北大博士:我是如何从女生变成女神的

纯小鸥
2018-04-30 16:36:57

有颜有才又有钱,几乎是天下所有女生的梦想。

而她实现了。

她就是余点,拥有漂亮的外貌,还是新媒体企业CEO、北大博士,个个头衔傲人。

在自己的书里《女神日常修炼手册》为我们一一道来。

女神有外貌,关系良好

爱美是女生的天性。外表是面对世人的第一个印象,适度打扮也是社交礼仪中有礼貌的表现。

但变美并不是整个容迅速变身那么简单,在变美这事上,靠的就是勤快坚持和自律,一劳永逸的状态是不存在的。既然决定打扮,就是对美有更高追求,要注意小细节。精致是一种生活态度,体会更多,享受更多。

作为女神,还要懂得经营关系。保持敬畏之心,尊重它,不轻贱它,其次动脑子让它往更好的方向发展。

对待伴侣,态度好(撒娇卖萌一起上)+有技巧(婉转动听)。

凡事先肯定,再转折。多表达内心积极感受,多鼓励。想叫对方有什么优点,就多夸这个优点。因为他潜意识会认为自己真的有这个优点还要发扬光大。越生气控制不住越要轻描淡写,坚决不能让坏情绪搞出更大误会。容易得罪人刺痛人的话要半开玩笑带过。

有颜有才又有钱,几乎是天下所有女生的梦想。

而她实现了。

在自己的书里《女神日常修炼手册》为我们一一道来。

女神有外貌,关系良好

对待伴侣,态度好(撒娇卖萌一起上)+有技巧(婉转动听)。

女神爱学习,读书睿智

读书是打破人自身局限性,扩展生命半径最快的方式;读书能让自己更聪明地解决问题;读书能让自己更有趣有创意;读书能给予成熟和理性。

当你面对一个新生事物需要用四年的时间,从不了解,变为精通,这就是接受一次训练。面对一件事情如何一步步有章法的来学习它掌握它,完成它,唯有量变累积到一定程度才会发生质变,这是对耐心很好的锻炼。如果在大学系统接受过这种训练,很明白把一件事从不了解到精通需要付出多少努力之后,自己就可以说服自己,不要再凭空迷茫,当你很确切的明白,你心中的目标必须要做1万小时累积,那等这个时间后回头再看努力有没有用也不迟。

不要跟患得患失的人一样,没有具体在做一件事情,而是直接否定自己的运气,你不需要知道什么高深的道理,缺乏的只是行动,不需要动不动就陷入“参悟”中,其实在最普通的事情你就可以参悟。

女神有自信,云淡人生

自信首先建立在对自己人格尊重,其次建立在对自己学养、阅历、思考力、判断力的明确好认可。

她们敢做决定,是因为非常理性的分析过决定之后的结果,并且坚信自己能够承受;做的说的一样多,是因为不仅知道执行力有多重要,也知道兜售自己观点同样重要;她们在高调和低调的平衡中游刃有余,因为对人情世故有着自己的解读;他们在人际关系中不卑不亢,不会轻易去嫉妒,因为她们知道自己完全有另一方优势存在;他们不会惧怕道歉,也并不认为说“我不会”有什么不好意思;他们从不刻意炫耀,在与朋友相处中坚持自己的好恶原则,不人云亦云,断掉给自己负能量的人;给异性相处不会忘记自己的性别优势,既不会拼命强调自己的独立,也不会在爱情中丢掉自己。

多充实自己用多几次成功经历打造自己自信的资本,当你的判断力,决策力,执行力都优秀到可以为自己,营造出良性循环时,你就能够因为骄傲而获得更多次成功的体会

人生长度有限,唯一能做的是增加宽度,就是一个人的体验,当你把生活中经历的所有酸甜苦辣都看成一种体验,你就不会觉得自己在付出代价。人生就是一场戏,体验越多越值得,不必在意体验是酸还是甜,本身你获得足够的体验,就已经非常值得了。

一切都是和此时生活状态有关的,你认为是舒服的就好,享受当下的状态最好。

最后,希望每位女孩都能跟她一样成为女神,对自己说:

我没有任何不适应,这是我一直想来的地方,所以我每天都沉浸在梦想达成的开心喜悦中。

女神日常修炼手册的更多书评

推荐女神日常修炼手册的豆列