不要看后勒口的简介

光之大闸蟹
2018-04-30 看过

小说四星,一星扣给装帧,刚读了四封信,无意间看到后勒口,给我剧透了个底掉,本应该在结尾揭开的谜底在开头就被揭露了!这个简介真的脑残,读完以后根本没必要看,读之前看,你的阅读体验减半。有时候只能看到前半个括号或引号却看不见后半个,是原文就如此吗?翻译方面后半部分小说读起来更顺。

全文充斥着除了女主本人nobody cares的絮絮叨叨,看法,见解,和真实细腻到让人匪夷所思的幻想,放在电影里就叫尿点,我在大段冗长的女主自白里昏昏欲睡。当然我绝不是认为这样的描写没有必要,相反,是小说里重要的组成部分。感觉女主对丈夫和儿子的爱都带着自虐式的病态,对自己更加如此。结合现实里的很多例子,真的感觉一个人选择伴侣的能力与他在别的方面的能力没有任何关系。

父亲蠢成这样真特么罕见到家了,看的时候被他气炸。他是唯一一个我不断放下小说的理由。他最大限度地无视事实,在心里给儿子定了个人设然后无论发生了什么他都要给儿子的行为找到符合人设的并不合理的解释,牵强到让人想起日本某律师有名的那句“给婴儿系上蝴蝶结”。凯文心里非常明白他父亲爱的就是个儿子的概念,而并非他本身,因此唯独在这段关系中他将自己定义为受害者。他一直在试图扮演一个父亲的角色,而显然这是个失败的父亲。说失败都算好听了。

凯文结尾处有所转变,但我不太认可。即使他明白了,弄清楚了,对已经造成的伤害能有什么改变吗。

感觉这是本里边所有角色都因自命不凡而被教做人的小说。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

凯文怎么了的更多书评

推荐凯文怎么了的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端