《写给大家看的色彩书1》:商业化的色彩设计逻辑底层

阿九Esther
2018-04-30 16:16:12

这本讲真我一开始看到目录的排版时是崩溃的……

一本科普色彩设计的书为什么自己会那么,丑,正文里也有像什么黑色底色配深色字、背景色跟文字和图片杂乱交叠之类的问题,甚至有些字左对齐到几乎贴在底色边缘上……但是!作者的设计和科普思路都很精炼,深入浅出,一步到位,比较难消化的还会重复展示,导致我的阅读体验非常微妙,甚至怀疑是自己的审美有问题而不是这本书的排版不好……

前期是手把手零门槛的详细科普,后期归类展示而且解释得很清晰,针对文字色彩、图表色彩、调和排版和色彩情感这类比较实用的方向,也给出了常用的配色模板,整体感觉教的是主流的、商业化的色彩设计逻辑底层,对我这个没法按部就班从头学起的外行来说挺好的了,泛用性很强。就算哪天要做反模板的配色方案,至少也知道该避开的具体长什么样。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

写给大家看的色彩书1的更多书评

推荐写给大家看的色彩书1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端