高兴起来了

像风一样
2018-04-30 16:01:39

不知道大家读完这本书感觉如何,我的感觉就是,比较奇特吧。

作者看起来疯疯癫癫的,又罹患一些疾病,我们这些所谓“正常”的人会对她有一些怜惜或是敬佩的感情。但我觉得类似的感情都是我们的自作多情,疾病是客观存在的,但作者从内心生发出的有趣、活力却更是闪闪发光的,这并不是她为了对抗“糟糕”的生命而故意伪装出的特质。而是她自发的、天然的、无穷的对于生命的战斗力。她不在乎旁人的眼光,她珍视获得的爱与关心,她拥有探索明天的勇气,她是一个勇敢的幸存者。

不知道大家读完这本书感觉如何,我的感觉就是,比较奇特吧。

回想起自己初高中因为各种原因,而有点轻微的抑郁症前兆,那种全世界都不理解我,厌世的情绪,心情波动极大,也许上一秒还开心到大笑,下一秒似乎就难过到落泪觉得被世界所抛弃,喜欢一个人躲起来,每天夜晚都熬到所有人睡了一个人偷偷哭泣。但是又不想让别人知道自己的不对,或者用异样、同情的眼光来看待,所以我硬是表现的十分开朗,大家都说我是开心果,是只自由的小鸟。但是也因为这样我不知道怎么来发泄自己的难过,也没有人告诉我该如何自我调节,我以为装作开心就能真的骗过自己,让自己以为自己很开心了,但事实缺并非如此。连续好一阵子,准备好离开的打算,连遗书都写下来了,但有些些家庭的牵挂又把我从深渊中带出。

虽然太阳无法直视 但我想知道它耀眼的模样,以上。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列