边城 边城 8.6分

以为那时没看到结局,却不想就是结局

封魅
2018-04-30 15:46:36
多年前就看过《边城》,近来又听到沈从文的文笔,故又买了一本纪念版。对边城的记忆就只有仿若与世隔绝的一个被社会遗忘的角落,淳朴具有浓厚的地方特色风俗的小地方,一个山水养大的女孩翠翠。随着页数一页一页翻过,傩送抱着白鸭子浮在河边,对着翠翠说“小心被大鱼吃了”,记忆那些情节慢慢浮现。可是还有这么厚的页数还没翻(其实是这本书是几个故事的合集)那后面到底讲了什么,翠翠到底和傩送说清楚了没?还是因为误会和天保阴差阳错地在一起了。真不怪我这么想,终身大事怎么隐而不说,明明两情相悦却你进我退,急得我这个读者抓心挠肝的,恨不得钻进书里说个明白。傩送是否撑船离开了小镇去见大世面了,翠翠却还是留守茶峒载着乘客来来往往?(甚至都有点串书了)
迫不及待的看完一部,急着知道他们的故事到底是怎么发展的,却不想“这个人也许永远不回来了,也许‘明天’回来”就是他们故事的结局。原来我当年是真的看完了这本小说的,你永远也不会知道他们的故事最终是怎么怎样,等到了么?还是傩送在外遇到了更有意思的女孩儿了?
不得不说到当中有个情节,二老和他家长工要渡船,爷爷故意不应让翠翠去,可是翠翠一看到船上的二老转身就跑了,哎哟急得我哟。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

边城的更多书评

推荐边城的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端