一如年少 一如年少 8.8分

自我救赎

2018-04-30 15:36:53

《一如年少》是著名记者楚飞的一本畅销小说,看到这本书的时候,就产生了一丝淡淡的忧愁,这本书的封面颜色似乎太暗淡了,灰白色的基调,给人一种忧伤的感觉,在看到书的名字,心理不自觉的产生一种悲悯情怀,这是一个令人伤心的故事,会触及到很多人内心的深处,产生共鸣。

《一如年少》楚飞是作者的笔名,原名是陈会楚,江湖名号“楚公子”。作者是一个商业大学的学生,还有着行政管理硕士的光环,可是却没有从事本行,却开始了记者生涯,长达八年的记者经历,使得作者积累了大量的宝贵经验,之后被连续三年被聘为腾讯娱乐首席记者。作者也曾多次出征戛纳国际电影节等世界大奖和国内奖项的采访;也是腾讯娱乐等栏目主笔,现就职于腾讯企鹅影视,自制剧制片人。本书也是作者的倾力之作,获得了众人的关注,很多的知名人士都对本书给予了极高的评价,这也说明本书的故事确实生动感人,也许是触动了每个人的神经,看到本书之后被唤醒了,那些年少的故事也许历历在目,也证明了作者的文笔深厚,可以引发共鸣。

《一如年少》是发生在多年前的故事经历,故事的情节曲折感人,主人公由于年轻时候的茫然,使得几个人的命运发生了巨大的改变,人生也正是如此,每一次抉择都是人生方向的一次选择,谁都不知道如何选择才是正确的,也正是如此,才会在后来的生活中开启了各种各样的故事,也许有一些人就此沉沦,也有一些人会审视自己的从前,去尽量弥补当初的问题,实现自我救赎。而一件小事可能就成为了事件的引线,一封匿名邮件,可能就触动了敏感的神经,放弃来之不易的一切,去开启一段自我救赎的旅程。这种力量是非常强大的,是内心压力的释放,是积聚多年的内心的宣泄,积压的越久,爆发的力量也就越强大,可以不顾及一切,去做想做的事情。然而很多事情并不是像想象的那么简单,看似简单的事情,可能有着复杂的隐情,如何才能洞穿一切,也许只有时间才能来揭开答案,但是真正的答案揭晓,知悉一切之后,真的能得到救赎吗?这些也许只有当事人才能够解答,但是凡事去经历了,努力了,那么一切也就都不在重要了,毕竟经历的过程是很重要的。

一如年少如果从字面意思来看,可能说明了一个人很执酌,经历了时间的洗礼,却能够始终坚持如一,不忘记自己的初衷,这其实是一种难能可贵的品质,毕竟时间会悄悄的改变一切,而心中的信念也会随着经历的事情反复。如果没有超强的自制力,想要始终如一那是相当困难的。

《一如年少》是楚飞的一本畅销小说,这本小说是作者的情感力作,被大众所称赞,书中的故事曲折离奇,让人读后思绪万千,文章的故事不落俗套,文笔细腻,足见作者的创作思路清晰,文学功底深厚,非常喜欢这本书。

一如年少的更多书评

推荐一如年少的豆列