日本料理文化输出

Chris黄小辉
2018-04-30 15:23:19

这是一本关于料理的书籍,烹饪在日本人的眼中是一件可以当做艺术在追求的东西。各个地方可能都存在关于烹饪的记载,毕竟民以食为天,而像日本一样将料理烹饪变成一种文化,并且输出海外的毕竟还是少数。看完这本书,深深被这个弹丸之岛国折服,他们的精致、细腻在方方面面都讲究,都发挥到了极致。

菜单的准备、高汤的制作、刀工的讲究、烧烤的诀窍、煎炸炖煮、醋与米饭的运用,季节性、火候、思考,阅读下来,才发现越是看似简单的料理背后却浓缩着那么多纷繁复杂的工序与智慧。看完这本书后,我慢慢地开始明白并接受日料价格的昂贵,因为它凝结了厨师背后的智慧与劳动。就像去年看了《男子甜点俱乐部》,才知道原来甜点需要那么纷繁复杂的工序,它的价格能够卖到那么地昂贵……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

日本料理神髓的更多书评

推荐日本料理神髓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端