幽默的魔术师先生(大型泄密现场、勿入)

茶蕊㠯
2018-04-30 14:57:42

看了怪异君推荐书单来的,选择这本书的原因是b站up主饭后十分钟解说的《金田一少年杀人事件薄》当时有一p,大反派高远遥一首次亮相,在密室当中秀了一波魔法操作,把魔术与杀人事件这两个糊弄人的手段合二为一ψ(`∇´)ψ。而《死亡飞出大礼帽🎩》则映证了这个事实。不得不说,一开场就塑造出的几个魔术师形象都很丰满,各有专属领域,甚至职业出生地都不同但是脾气几乎无一例外很暴躁。

拉波特女士简称L,神神叨叨的,一开场就立下了flag,或者说,用她博大精深包容万物的‘降灵术’,“感知到房间里试图用五角星完美比例阵法召唤出沙克特,貌似是这么念得,的鬼魂吗”。魔术师对自己圈内的同行(神婆)的态度也是公正严明吼,哈哈!不知道这位霍默·加维安探长,简称K,代表的是不是他自己的局部品格哇。灵媒这种骗人骗己的事情,怎么还能忽悠了一溜人呢,虽然作者未点明之前,我也是将信将疑的。但是赫伯特·沃垂斯上校,简称W,上校作为自身作者,深陷其中,还挺令人惊讶。尤金·塔罗特先生,简称T,不知道为什么外国文学作品都直呼姓咧。单片眼镜高帅哥,态度十分不友好的知名魔术师。但是他第一次在探长面前的问询和推理过程,还有小动作十分有魅力呀,在作者笔下,我甚至可以身临其境的在那个电路管道中布满小硬币以致短路昏暗,哦不,后来从隔壁接了线的房间中,大家目不转睛的看他进行魔术表演的场景。难怪那名业余侦探或是魔术师,主业法医的西斯医生看穿,可以说模仿了他的伎俩。因为这根本就不是纸牌之王啊,然而还不是不给我们读者揭秘。后来听闻马里兰帅哥即将到达战场的时候,匆匆溜走还在大门留下了指纹,这样他大卫的指纹难道不会暴露吗?

W,T,L,我(heart)撞开门后,这位非典型,混合研究型中世纪欧洲魔术师的房间呈现在大家眼前。不知怎么的,觉得又脏又丑又恐怖呢,诡异的烛光,门锁,书柜,虽然我喜欢书,但是禁书倒是我最怕的类型。大家不知为何心怀鬼胎的搞着小动作,拉克莱尔夫,妻泽尔吗,简称L,Z其实昨晚就来过,不然为何楼下的斯宾塞听到女人的大叫,可是他们心灵感应术炉火纯青,我十分渴望一探究竟,硬生生编造出了凌晨3点的不在场证据。不过这两位的身份地位是如何与大魔法师们搭上边的,额额,但是从结果来看,物以类聚吧,只有我最爱的大帅比马里兰才是站在顶端的大家,一开始对美女预期太高了呢。阵法,穿着,姿势,气味,死因,死亡时间,一下子就清晰明了。

史上最不配合,戾气最深之探长加维安K出场。本以为是个睿智的人儿,不料,确实鲁智深般的犟驴。配合一干得力好帮手们麻溜的取证、现场、周边、跟踪、封锁、联系所有嫌疑人、询问、拘禁后,我都觉得很累了,他们还要去盯梢,太辛苦了。总之大卫·杜法罗,简称D十分的谨小慎微,不敢多走一步路。然后警察们饶了一圈,临时起意的话,他去的是谁的住所呢?先杀死塞萨尔·赛比特博士,简称S,的他有了时间去卸妆,然后回到探长K这里赴命,再行凶。

来啦!我的马里兰,全书的幽默之王,智慧之王,优雅之王,理论之王,绅士之王。看了D逃脱之王,对于密室布局的解释,他在不经意间露出了破绽,我心想如果换成其他侦探的话老早就破案了,而不会一拖拖很久,但是这本书主要是想让我们观众破案吧。从垃圾堆里找出废纸搓成一条然后穿过戳破的手绢,来到门缝前,讲锁眼堵住,完成密室手法。真人消失的手法和密室不同,却和第二起案件手法一致。利用不在场证明的联立性洗脱嫌疑的犯人都很聪明,而且会心理学,利用人脑惯性思维的缺陷,钻进了设计好的陷阱之中。这是非常重要的。

提审表面夫妻、讲究的灵媒无果后,第二起案件又凭空多出来几个人。

马文·安斯利·琼斯,Q,茱迪·巴克莱,Z,中国人,ZWF

第二间密室就是D家门口,假装成在警员G的面前发生的。死者是真正的T,衣衫不整,手法一致,沙发底下也没有隐藏了几个小时的乖巧凶手。逃生大师把这个房间弄的机关重重,是一个看了思绪万千,一只好兔子都没有的线索。唯有梯子,无印良品雪地,和楼上封死的阳台形成的密室。探长和警员们气得要死,因为这些魔术师一个个都是演说家,奥斯卡影帝,口技大师。十句当中,九句是灵媒,诡计,秘诀,催眠什么的,K根本听都不想听呀,为了破案还得去报名缴费认证参加魔术师协会,升到33级才行呢,哈哈哈哈~

咱们热心、体贴的马里兰好同志,苦口婆心、忠言逆耳的为警长解释说明,奈何时间紧迫却反遭羞辱。盛怒之下,拂袖而去。设计了一个大结局里讲述的华丽表演,让犯人无处可逃。最终达成胜利。说实在的,这个解密过程是在漫长,而且昨晚看到十二点半,探长K与M对骂我觉得津津有味,但是其他冗余的字儿我一个都看不下去了。M和K两个人稀里糊涂,加上我(伪华生)也一窍不通,没有“赌爷名”“真只一”之类的口头禅预警高能,重复着推翻一些看似简单而且穷途末路的猜想,比如召唤出来的沙克特灵魂吞噬了他们啊、是魔术师自己扼死自己并创造了密室啊什么的。探长只是一个劲的用发怒为本书创造笑点,哈哈哈,这样的对话全无意义,却让整个文本生动起来,这就是阅读的妙处啊。

从T住所+S住所的大额银行存款存单,L是S前妻的身份,推断出动机。D是催眠大师和逃脱大师的背景设定与触发第二次事件的争吵,第一次案件演示逃脱的手法一致。关键之处,就是雪!让凶手出乎意料,露出了马脚,整个死亡时间,事发时间都因此提前,但是凶手却想用梯子伪装出有人飘逸逃逸的假象。

总结一句,这是我一次看魔术师侦探推理小说,也是第一次剖析对象是魔术师的案情。首先,不确定因素太多啦,这也是最搞笑的。什么灵媒啦,降灵术啊,故弄玄虚。还有口技,大变活人,扑克牌,密室逃脱,这些魔术师专属因素都让本书看点大增,设下了一个个疑点。怪兽都是大BOSS系列下,保持清醒分析梳理脉络真是不容易啊。不管他们忽悠时,口上多么玄学,只能相信的也只有真实的物理证据,这就是本案破解的关键!

死亡飞出大礼帽的更多书评

推荐死亡飞出大礼帽的豆列