另一座天空之城

清友
2018-04-30 14:30:22

没有悲伤的城市 加拿大作家 阿诺什 艾拉尼 著

它的书评有句话打动了我。它的气质确实也最接近《追风筝的人》 每个人心中都有一座没有悲伤的城市象征着友爱 亲情 和幸福 这样的一个地方叫卡洪沙 相信总有一天所有的悲伤都会消失 变成没有悲伤的城市 它并不遥远 就隐藏在我们每个人心的最里端 我们或许已经遗忘 但一定曾经拥有

没有悲伤的城市 加拿大作家 阿诺什 艾拉尼 著

祥弟他是不幸的 又或许他是幸福的。孤儿院长大的他虽然没有见过父母 虽然他没有亲情 但有爱他一直教他成长做人的萨迪克夫人 这个一生善良的女人令人感动的的是在给孤儿院孩子们生存的同时还教他们识字做人 不能偷窃 不能伤害他人 比起桑迪古蒂 啊南德拜依 他是何其幸福 心中的理想寻找爸爸 让他离开孤儿院来到了萨迪克夫人口中那个很危险的孟买 那个他以为有着鲜花有些父亲的爱的温暖的城市却让他措手不及 饥饿交迫 动荡不安 种族冲突 残暴动乱 尽管环境的不得不为之着让他做了违背他内心的事 他的内心始终保持着温暖与爱 详弟 这个才十岁的瘦得肋骨尽显小男孩却有着最美的心灵 像所以情剧一样 他来到街头 被动这加入暴力团伙 以偷盗抢谋生 不能不为之 靠着在千万人口中找爸爸的信念他一直向前走 也许是没有当年的那种纯粹的想法 这本书竟然没有让我落泪~感动归感动~又或许是没有了那种来自心灵的震撼吧。桑迪 这个行动不便的男孩子收获了详弟最真确的友谊 为了能完成他的梦想与保护古蒂 祥弟他又一次违背内心的原则 做伤害他人的事情时面对内心的痛苦与不安 他依然相信这世上有这那么一座没有悲伤的城市 他依然深爱这粉粉红红的三角梅

要问世上最珍贵的是什么 除了一颗美丽善良的心灵外 就是有一个信念 在所有不幸与苦难面前 依然有些心中最坚信的东西那就是人的幸福 在经历很多东西之后 很多人变得甚至连自我都怀疑了~就像觉得这个社会很黑暗很没有人情味 它有着锋利的獠牙 它随时都会伤害没有防备没有铠甲的你 如若毫无防备那么每一次的成长都要以血为代价 我们需要的是去保护自己而不是去自暴自弃去报复它 相信这个社会它是温暖的是有爱的 它包容千千万万不同形形色色的人 当然也包括你 我们每个人心中都在寻觅心中尚未崩塌的地方 过上我们自己想要的生活 那就是我们没有悲伤的城市 在没有找到它之前 让我们努力安静的做最好的自己。

没有悲伤的城市的更多书评

推荐没有悲伤的城市的豆列