人生会变得更好

亲亲a楠
2018-04-30 14:19:26

《人生没有永远的低潮》,看到书名我就决定看一看这本书了,这本书果然也没有让我失望,书不厚,字数也并不太多,排版也很舒服,不会有那种满篇都是字看着头晕的感觉,看到作者说两个多月才完成的书,可是我只花了不到两个小时就看完了,这大概就是写文字和读文字的区别。

作者的观点我是比较赞同的,人还是该有目标,为什么不说是梦想,我觉得梦想太空泛,而且一旦达成,人会变得无所适从,目标不一样,适合去完成,人会有冲劲儿,会有成就感。

我年纪不小了,其实也会纠结很多,比如说想要去练习瑜伽,也就真的只是想想,也有考虑继续读书,还是这是想想,有时候晚上睡不着也会想想,是不是真的要这么生活,既对现在的生活不满意,可是也没有努力去改变过。

作者的求学经历,让我觉得,人还是得多念书,可能有些人觉得工作经验比较重要,但我看作者也没有放弃工作,这真的是一件说不清楚的事情,其实换个角度想想,我读不读书,明年都会涨一岁,我现在要认真的考虑一下以后的生活,去变得更好,可能也会学习作者去读个学历,也没什么不好。

作者在文中用了不小的篇幅去讲理财这个事儿,收入是有限的,很多花销都是没有必要的,但是如何让有限的收入,既能满足自己的日常需要,还能留下一笔存款,不得不说是每个人的愿望了,我也有很多时候会冲动购物,觉得便宜买回来的衣服其实根本搭配不起来,看到喜欢就买的口红其实也不怎么用,这些都是不必要的花销。用收入的三成来理财,这点很不错,时间长了,会变成一笔不小的数额。

对于男人,其实也不知道该说什么了,我单身,可能在未来不短的时间会一直单身,当然了,缘分这种事情也不好说。两个人的感情需要经营,这点太对了,在爱情开始的时候,两个人的智商可能都不太高,会觉得白开水都是甜的,但是生活中,却是柴米油盐酱醋茶,磕磕绊绊,如果不去磨合,是一定会两败俱伤的,我觉得有个底线很对,可以接受到什么地步,而不是一味的迁就,那样会失去自己,而当对方离开的时候,自己的世界会崩塌掉。

这本书虽然不长,但这个风格我很喜欢,是会向朋友推荐的书。

人生没有永远的低潮的更多书评