自我暗示 解救自我

夯格瑞
2018-04-30 14:15:36

我们听说过被仇恨蒙蔽了双眼,被愤怒冲昏了头脑,我还没听说过被善意控制了思想的。

珍妮在书里无数次的感谢命运,无数次感叹自己的幸运。她感恩自己的经历,感恩身边的亲朋好友,感恩厄运和病痛,感恩自己的斗争和努力。

善良和谦虚让珍妮在病魔的折磨下保持清醒。“当一切正常时,我们要抓住机会,创造惊喜”,“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生”,这是一种积极乐观的心态,是珍妮的自我暗示,我要快乐,我要为命运的不公而战,为自己争取弥补所错失的那些份快乐;比起上帝,命运更多的掌握在自己手中,只要我们义无反顾,坚定努力去改造多舛的命运,我们终可以证明这一点。

这本书是珍妮的作战记录,心理上的和行动上的,宣泄式的举措,似乎是她切断退路,誓要给病魔一回绝地反击。不论成功与否,显然我们都看到了追求快乐的珍妮,看到她清醒的头脑。

珍妮写这本书,并不是告诉同样患病的人应该做些什么,而是将自己的生活呈现出来。疯狂,惊喜,热忱…用自己的活法,阐释了“高兴死了”这一场运动。试图鼓舞与她一样的患者,要充满信心地去自己探索内心,抓住每一个正常时间,创造出更多欢乐来弥补自己的灵魂。

做有趣的人,不只是正常人的选择,也可以是抑郁症患者的追求,只要永远不放弃。

对于没有患病的人,同样也可从中受益。人生总会经历低谷,或者长时间的平庸,当你觉得世界暗淡了不再鲜活了,其实那时最需要的是简简单单却不容易取得的陪伴和鼓励。但是我们羞于表达,羞于求助,或者在快节奏的社会,我们很难求得认同和理解,很难得到耐心的关爱和照顾,而恰好珍妮的这本书,就是告诉我们,我们并不孤单,我们不是最糟糕,我们要感恩命运的安排,感谢生命里丝毫的善良。

每次低谷时,请记得,还有“高兴死了”!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列