年輕人森七七7PUPU回來了!

stanza
2018-04-30 14:09:12

有種就打一架啊你們! 或是兩個人就乾脆舌吻好了演出大叔的愛 (https://movie.douban.com/subject/30156023/) 弗洛姆 愛的藝術: https://book.douban.com/subject/5991872/

大叔的愛

大叔的愛

每次都會被這種哲學對話錄式的文字逗樂 兩個人超認真年輕人動不動就驚嘆號或是驚嘆號+問號 就像日劇男主誇大喜劇的表演法鬼吼鬼叫每一刻都是表情包 而哲學家長輩出現就會莫名淡定微笑給你一個「果然不出我所料」的一切洞悉看透臉 這次除了「人生為之一變」這種違背書本質的空話外還加了「如猛藥一般」 到底是多想撈錢才要用這種行銷啊哈哈哈變你老木again 但感覺阿德勒的心理學本質當然是好的 雖然只是從被討厭的勇氣兩本來認識 但已經能從生活體驗或一些對談節目中 用這些方法找到思考的角度 還是簡略記錄一下一些有趣的

1.哲學與宗教最大的差異是有沒有[故事] 2.所謂尊敬是是一種可以了解他人是獨一無二的存在的能力 對他人可以如實成長發展成他自己的模樣的用心關照 3.體會人類不完美, 懷有自卑感 4.自我中心的人並不喜歡自己 5. 質疑世間一般常理, 與嘗試對立的反命題--愛並不是純真又自然的作用 (正好可以看看圓桌派s03e24 失戀) 愛是一種任務, 不是fall in love而已

第二十四集 失恋:失恋是一种病?

6.我們&要愛,要自立, 要選擇人生 7. 平凡無奇的日子就是考驗 (圓桌派s03e23跳槽也提到[要做一個優秀的普通人]) 8.為了離別而相遇 然後大叔就把年輕人趕走了!!! 不准你再來!!😭💔 真是令人心碎的結局不在乎天長地久只在乎曾經擁有那樣 跟孟小冬再也不見梅蘭芳一樣決絕 大叔的愛終究還是不能被世俗所接受 但年輕人也有變成大叔的一天 也許到時候他就明白當年愛他的大叔是怎麼用心良苦了 怎麼不出個三部曲啊

被討厭的勇氣 二部曲完結篇的更多书评

推荐被討厭的勇氣 二部曲完結篇的豆列