长评

紫菜
2018-04-30 13:36:57

这本书有几处触动我的心的地方。一是假装自己很擅长。因为我平时生活里对在公众面前演讲就如作者一般,支支吾吾,不知道如何更好的展示自己,但试着从作者说法来看,这的确在一定程度上增强了自信心。二是我们每个人都受着控制。的确,我们都需要自控力,自我控制自我约束,一句话说得好,人,就是犯贱。这话粗理不粗,我们只有受到了教训才懂得约束自己,调控好自己的欲望。三是,“只要打起精神来”是全世界公认的最无效的治疗抑郁症的方法。就如同站着说话,不腰疼,不是每个人听完了之后都会如同打了鸡血一般振作起来,就如鸡汤文,只能起一时的作用,真正有用的还是自己的意志力和自己的意识。也许陪伴和理解才是治疗抑郁症最好的方法。作者每天的奇思妙想也是非常有趣的,可以看出她非常非常努力地对抗抑郁症,非常乐观。虽然她的文字有时候让人摸不着头脑,非常的奇怪,有时候我会读不懂但独特的人不就是这样的吗?世界上这样的人可不多了。我们要珍惜这样的国宝。他的文字让人读起来心声畅快,虽然有点天马行空,但不乏扩展了我们的眼界,让我们知道了更多不为人知的小知识。比如,不要在鲨鱼面前小便..。总的来说,这本书,让我读的为之一笑,没有跌宕起伏,但平平淡淡就是真,不是吗?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列