过就要过的神采飞扬!

慕素儿
2018-04-30 13:28:04

每个人都有自己的不同常人的性格,而这种性格,以及因为这种性格导致的行为一般不会为他人所理解,并且他们会以奇怪的眼光来看待你,甚至用一些不怎么好的词来评价你。说实话,如果很在意这些,只会让明明正常的人真的发疯,或者疯得更快。 但这又有什么关系呢!抑郁症这东西,能被世人理解,但很少能被身边非亲属的人理解。而作者身为一个抑郁症患者,并没有用多么悲凉的语调来强调自己不被人理解的不幸。而是以一种很亢奋很轻松的语气,讲出自己经历,说出自己的想法,哪怕它荒诞不经。这种语气很像书中的那个浣熊标本罗里,快乐的令人极度不安。很喜欢作者那种对人生的乐观态度。“我正在人生低谷,我现在要高兴死了!”哪怕处于低谷,也要过的神采飞扬!怎么过,不都是一辈子嘛! 这书本身就有一种让人愉悦的魔力,只要打开书,就能感觉到一种扑面而来的、汹涌澎湃的、热烈的高兴情绪。这会让人处于一个亢奋的状态,觉得整个人生没什么值得悲伤的事。所以并不建议一次性读完,这样再读完后会让大脑因为过度亢奋而感觉晕晕乎乎的。而如果没有一个亢奋的状态,是不会感受到作者那种强烈的兴奋的。 人活着,最重要的是生命,仅仅是生命——是发现生命的这个不间断和无休止的过程,而不是发现本身,完全不是!每个人的生命都只属于自己,自己的人生,本就要张扬,本就要无拘无束的活出本性。即使正处在人生的低谷,那又何妨?依旧可以高高兴兴的活好每一天!纵然已经死亡,灵魂也要一直处于一种欢愉的状态。 毕竟,过就要过的神采飞扬!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列