怪鸟 怪鸟 8.7分

我的上海革命启蒙书

黑哥LLer0308
2018-04-30 13:13:52

大略看完了。

第一本让我了解到文.革残忍之处的书。

哪怕是亲人、恋人、挚友,说不定在醒来睁眼的时候就成了背叛者。被举报的原因可能是经过带灰的老毛像时没去擦干净。

文中尸横遍野,女演员被剃头游街等景象也是惨不忍睹。

我的父亲与作者年龄相仿,又是家中长子,文.革几乎毁了他的一生,初中混到毕业,去上海郊区务农6年,直到我爷爷因病早逝才有机会回来。

刚开始实在不能理解封面的设计为何像吃屎一样难看。实际上正是那鸟的造型与诡异的配色表现了它的怪:绿色的应该是一开始就提到的主人公画的恶形恶状叶子,尽管绿叶的设计没有像文中说的那么令人哆嗦,应该是不想让人有心理阴影吧;铺天盖地的红色则是血泊;而那一支眼紧闭的怪鸟,正是主人公。


有点压抑,说点别的吧。

作者笔下的薇拉,漂亮的秀发,可爱的外表,早熟的迹象,尤其是那种诱人而神秘的感觉,无不勾住了我的魂。如果自己是主人公,说不定也会为了她跑去大苏北,和小淮海拼命吧……

作者的用辞和某位同姓作家很相似,エロ内容诸多,比较喜欢。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

怪鸟的更多书评

推荐怪鸟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端