娶妻当如黄蓉

草域之王
2018-04-30 12:24:37

因为小时候看了一些(其实都是零零碎碎的),想重温一下。

看过唯一一部玄幻小说《诛仙》,可以说诛仙是抄袭了太多金庸(射雕英雄传和笑傲江湖)的东西。第一,小凡的人设和郭靖相同,木讷但是刚毅;第二,整体的情节和笑傲江湖相同(只是换了场景),把练习武功变成了修炼。(扯远了)

因为看了诛仙,所以对于郭靖后期已经没有感觉了,反正就是各种大佬教(木讷、刚毅的好处啊)。主要是喜欢黄蓉吧,聪明,调皮,在一起会很开心吧,最重要是为他人考虑,心地善良,有自己的思想体系。

另外一个印象深刻的是黄药师,有个性吧,就是不喜世俗条条框框。但是呢,有些明明是对的,反而也去反对,显然就是极端了,为了反对而反对,可以说自己的思想体系很差劲,因为没有明辨是非,而且即使自己讨厌俗世结果自己的判断还是会受影响(就是和世俗相反,相关性太大了)。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

射雕英雄传(全四册)的更多书评

推荐射雕英雄传(全四册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端