演讲的魅力写作大纲

奔跑的一梦
2018-04-30 看过

第一个重点是:演讲的基础是什么?

1、你要如何来展示自己的技艺?你想展示自己的特点,自己与众不同的优势,特长,有值得分享的故事,才会吸引观众的兴趣。

2、什么样的内容才能达到良好的思想植入效果?一个演讲成功的关键,还在于一个思想,观众能够接受的思想,观众听了后能够传播、重视、并坚守的思想,这也是一个优秀的演讲灵魂所在。

3、什么样的演讲的结构能够达到最好的效果?你要提出这个演讲的主题或者概括,这是这篇文章的精华所在。然后用总分总结构来展开。

第二个重点是:有哪五种演讲的工具让你的演讲更有影响力

1、如何与观众快速的建立联系:是与观众建立起信任的纽带。

2、怎样让你的叙述更动人?你要用真实的故事来讲述,这样才会赋予它一定的意义,真实的故事才会自带温度。

3、怎么展示: 所有的东西都准备好了,这时候,要让这次演讲完美的展示,首先自己需要在舞台的激情,要大胆的做梦。

第三个重点是:如何达到最美的舞台呈现,让演讲更有影响力?

1、服装:不同的场合,不同的演讲内容,可以配合不同的服装风格,为你的演讲加分。

2、如何控制紧张:每次演讲之前你保持深呼吸,喝水,或者吃一些东西,平复一下自己的情绪,反复练习,反复练习,时间一长,你会发现,你可以运用这几个小技巧来调节自己的紧张情绪

3、赋予文字以生命,用声音带着观众去旅行:文字表达可能比演讲更有效果,但是演讲总是更有感染力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

卡耐基魅力口才与演讲的艺术的更多书评

推荐卡耐基魅力口才与演讲的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端