【3.8/5.0】很通俗的历史读物,写得比较生动有趣

吃饭读书睡觉
2018-04-30 11:39:05

--朱元璋这个地主做的,比农民还忙,精力何止是旺盛,简直有点亢奋了。

--碰到朱元璋这样的老板,手底下的人也是惨

--这本书对judy评价真高,都要盖过开国皇帝了。不过对宁王的评价比《续英列传》里高,不再是一个只会吃喝玩乐却手握重兵的藩王了。再说一次,《续英烈传》真是恶臭无比,judy授意写出来的书么,把所有人贬低的一文不值,拔高judy,和老式的玛丽苏杰克苏一样,除了主角其他人智商都不在线送人头,造反过程中还要写成天命所归,作者这么替天代言,不怕老天爷一道雷劈下来么。

--朱元璋儿子的名字怎么都这么复杂?一堆生僻字。

--又是“日照龙鳞万点金”,这句真是judy对出来的?不是半文盲水平么?居然比名师教导,按时上学的朱允炆对的好?也是老套路了,说甲比乙更适合当皇帝,前期一定要大肆铺垫渲染,甲有雄心,早年就非池中物,再来几句酒宴聚会上无意说出的诗句衬托一下此人非小可。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

明朝那些事儿(壹)的更多书评

推荐明朝那些事儿(壹)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端