我与小王子

七熙夜魅
2018-04-30 11:35:06

怎么说呢?我也是一个男孩,小的时候,我也是一个有想象力的孩子,我幻想我有一双隐形的翅膀,只是他还没有长大,不足以支持我飞翔,但是当我向爸妈炫耀我有一双翅膀的时候,他们笑得无法自拔。而我却一脸蒙逼。大人们在笑什么,难不成他们没有翅膀吗?真是奇怪。

当我跟我的同学讲起时,他们有的说自己的翅膀是五颜六色的,可以折叠、可以放音乐,反正功能五花八门,应有尽有。但是有的同学却说自己的翅膀被爸妈煮了吃了,就像鸡翅膀那样。大人们真的好残忍,自己的翅膀被吃了,就来吃我们的翅膀。他们不喜欢我们有翅膀吗?还是说有其他原因呢?

当我长大了,我发现我真的没有翅膀了!那天我哭了很久,我问爸妈我的翅膀是不是被你们吃了,他们若无其事地说没有。我还是哭了很久,虽然我没有找到我失去翅膀的原因,但我真的失去了一些东西。

但我真的想有一双可以飞翔的翅膀,它在我梦里是多么的美丽,带我飞跃太平洋,穿越北美大陆,踏上格陵兰岛,和企鹅一起捕鱼,跟袋鼠大拳击,在热带雨林中找果子吃……

这真是一个美丽的梦啊!

这真是一个美丽的梦啊!

小王子真的是童年的我啊。小王子为一朵花浇灌爱与水的浆水,拔去了面包树苗,日日夜夜陪伴在它身旁。在日月星辰下,花开的娇艳欲滴。虽然那朵花利用了小王子,但小王子还是那个可爱懵懂的小王子。

如果我有一天能够遇见小王子,在我一定会尽可能地留下他,想听一听他那些新奇的历险故事,感受小王子冒险的心情。或许会和他一起去冒险,那是多么幸福的事情啊。

我在等那个小王子回来啊!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列