?

🧚🏻♀️
2018-04-30 看过

我正在人生低谷——

我现在高兴死了——

这两句话好像特别火。

每个人都会经历低谷,或长或短,别人看得出来与看不出来。可能在某一个瞬间就哭出来,想起之前的事,之前的人,你知道再也回不去了。我把整个青春交给了你,是我先扛不住的,无论是时间还是距离,这段时间我特别阴郁,真的很难受🌨🌩

美国女作家珍妮·罗森,从小与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症抗争,从小时候的白大褂恐惧症,长大发现关于睡眠,她都有很多障碍症。

其实我们在那个年龄层都有这个阶段必须要经历的磨难,但每个阶段的低谷都会伴随着开心的事情。其实人生有很多事情,它没有你想的美好,当然它也没有你想的那么糟糕。主要在于,你怎么看待。

我记得我初中那阵一度出现过很严重的心理问题,就是对自己不满意,对什么都不满意,觉得活着也就那么回事,每天早上拉开窗帘外面的满满的阳光好像和我没有什么关系。去看了心理医生,慢慢调节好了很多。你看现在网上,到处都是伤感煽情的文字,但其实毫无营养,真正有抑郁症的人是不会出来和你说这些的

没有绝对的善恶,你弱的时候敌人最多

人的悲欢各不相同 或许人生的意义就是在千篇一律的世界里在每个不同的时间都能找到喜欢的东西然后用一生去追求它

作者珍妮,珍妮同时患有十几种精神疾病,那些你听说或没听说的,她都得了个遍——抑郁症、焦虑症、冲动控制障碍

其中持续时间最长、对生活困扰最大的,就是抑郁症。常年饱受抑郁症折磨的珍妮,古怪、善变、焦躁,甚至时常被自杀的念头缠绕。在她的生活中,“最近几天没有自残的念头”就是她生活中的“小确幸”。

珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。——美国独立书商选书

每个人的世界都是一样的,一半天堂 一半地狱。都在一念之间。每一个认真生活的人都值得尊重,值得拥有最好的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端