压力有益 乐观抗郁

Khalil
2018-04-30 11:20:12

《高兴死了!!!》是一位抑郁症患者的快乐宣言,在美国鼓励了数百万人,盘踞《纽约时报》畅销书榜近半年。

我正在人生低谷,我现 在高兴死了!

珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。

她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

第一次认识到抑郁症患者严重性是最喜欢的男明星乔任梁去世的那一天。他在家突然去世的消息给了我重重的一击,在平时都是阳光大男孩的他,在私下饱受抑郁症的折磨。原来,抑郁症如此可怕。

当前中国社会,越来越多的人处于日常丧状态,丧已经成了一种社会形态,影响着许许多多人的生活,我亦如此。

我正在人生低谷,我现 在高兴死了!

丧其实源于生活中的压力,但其实压力本身是一种对身体有益的东西,它能分泌一种对人体有益的激素,促进人多巴胺的分泌。所以,压力对生理上起积极作用,而不是现在人所认为的对身体有害,它所表现出来的身体不适有可能只是影响你心理后所在身体上体现出来的。因此,只要我们相信压力是有益的,在心理上接纳它认可他,那么我们将会越来越好。丧的天数越来越少,患抑郁症的风险也会越来越小。

读完这本书,作者珍妮让我了解到抑郁症的种种可怕的事情,也让我感受到了战胜抑郁症恶魔的希望。愿终有一天,人类将战胜抑郁。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列