回不去的才是年少时光

番茄君
2018-04-30 10:48:36

两本书我都读了两遍,第一遍读是在一个下雨天,窝在被窝,把两本书看完。第二遍看是在长途旅行的飞机上。总觉得自己是泪点很低的人,所以每每读一遍都会哭。虽然有些人非得要差评,但是我依旧很喜欢这两本书。

谁的年少时光没有那么些好朋友,谁的年少时光没有些喜欢的人,可是随着时间的推进,譬如近30岁的我,再回忆起自己的年少时光时,又怎么能和罗琦琦不一样。当年的朋友,你还在联系?当年的同学,你还记得名字?我可能属于记忆力真的非常不好的,所以这些人都在回忆的长河中被忘记。虽然结局是开放式结局,但内心以为,她既不会和她张骏在一起,也不会和小波在一起。随着时间不断流逝,可能我们记得的只是年少时喜欢过的人,而早已不可能也不想和他在一起。

大家的变化都这么大,对于一个在美国工作的人,她可能完全已经适应了自己现有的生活,并不需要再回到原本的生活中。何况清华的小哥哥那么多,哈哈哈,开玩笑。

罗琦琦本事我的梦,所以当梦实现了的时候,过去就只是过去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那些回不去的年少时光·终场的更多书评

推荐那些回不去的年少时光·终场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端