是啊!高兴死了!!!

HX
2018-04-30 10:11:33

《高兴死了!!!》这是一位抑郁症患者写的自己的故事,同时,她还患有焦虑症、躁狂症、强迫症等等身体上和心理上的病症。而"高兴死了”是她自己的人生态度。 在中国,人们谈到抑郁症,几乎就相当于绝症一样的。人们的认知就是抑郁症患者喜欢自杀。可在珍妮这里绝不是如此。 当我看《高兴死了!!!》时,发现它有点无厘头,甚至算得上疯癫。有的时候感觉就像珍妮写日记一样,但这不会影响我的阅读感受。我好像能透过她那荒诞、幽默的文字下,感受到那个妄图通过躲避伤害的小女孩。但是我又能感受到她对生活给予的痛苦的奋力。“我疯狂地快乐着。这不是精神疾病的治疗方法……这是一件武器,用来战胜疾病,这是一种方法,用来夺回你发疯时被抢走的快乐。 作为读者的我,按照常理也应该像她的丈夫维克托一样时不时的抓狂崩溃,但是我没有。她的文字好像有一种怪力,让我如同母亲一般,居然觉得她可爱,甚至我有想要冲进书里,当她做傻事的时候可以帮她收拾烂摊子。我觉得自己可能不会生气,只会笑笑。 我觉得,除了文字里流露出的狂放不羁的人生态度。最令我感动的是珍妮身边的人们,她们对于珍妮不是那种单纯的同情。而是愿意时不时的陪她发疯,待她如常人。珍妮的生活就像是我们最向往的生活状态,放肆而又忘我。这种让人感动、令人羡慕的无条件的支持与陪伴是最难得的,我们也该来一场"疯"的体验。 希望《高兴死了!!!》可以带给更多人鼓励与支持,一直在路上! 珍妮,谢谢你!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列