S. S. 8.7分

一种全新的阅读体验

圣培露真好喝啊
2018-04-30 09:18:01

我终于知道为什么《S》这本书这么赫赫有名以及它的价值所在。 它利用了文字的弹性去破坏文字的意义。借此给读者一种全新的阅读体验。 “文学的表达是通过脑中的语言,在读者想象中活起来,想象力比感官复杂,多面多层,文学中的对白技巧因此可以比剧场和电影有更多变化和弹性。” 上述文字截取于罗伯特麦基所著《对白》。而《S》正是利用这一点使读者体验到前所未有的感官体验。 一般文学是由故事中的角色或故事外的叙述者来讲述,而脑洞大开的作者们(其实两人的成就都并非在出书上)在一部本来平淡无奇的叙述体小说里穿插了大量戏剧性对白和可实际触摸的周边让读者真切感受到的叙述(其实这些都是第一层故事的非直接对白)。 作者们最牛逼的地方就是通过编写银幕的方法表示文字让读者真正的进入到书中与书合为一体。 根据书皮后面对两位作者的介绍大家也就能明白为什么会有这样的点子。也只有这样的组合才能诞生出如此绝妙的作品。 在看此时之前我没有看过任何书评(感谢自己)。我告诉大家我的读法(可能不是最容易看懂的方法确是最能感受作者用意的读法)。 至于书的读法,我就不在这里透露了。我不想破坏大家探索的乐趣。 但我只能说,对于看文学

...
显示全文

我终于知道为什么《S》这本书这么赫赫有名以及它的价值所在。 它利用了文字的弹性去破坏文字的意义。借此给读者一种全新的阅读体验。 “文学的表达是通过脑中的语言,在读者想象中活起来,想象力比感官复杂,多面多层,文学中的对白技巧因此可以比剧场和电影有更多变化和弹性。” 上述文字截取于罗伯特麦基所著《对白》。而《S》正是利用这一点使读者体验到前所未有的感官体验。 一般文学是由故事中的角色或故事外的叙述者来讲述,而脑洞大开的作者们(其实两人的成就都并非在出书上)在一部本来平淡无奇的叙述体小说里穿插了大量戏剧性对白和可实际触摸的周边让读者真切感受到的叙述(其实这些都是第一层故事的非直接对白)。 作者们最牛逼的地方就是通过编写银幕的方法表示文字让读者真正的进入到书中与书合为一体。 根据书皮后面对两位作者的介绍大家也就能明白为什么会有这样的点子。也只有这样的组合才能诞生出如此绝妙的作品。 在看此时之前我没有看过任何书评(感谢自己)。我告诉大家我的读法(可能不是最容易看懂的方法确是最能感受作者用意的读法)。 至于书的读法,我就不在这里透露了。我不想破坏大家探索的乐趣。 但我只能说,对于看文学类作品少的同学,应该会觉得很枯燥。相信我,从看晚第二遍(也可称第二部分),你会渐渐上瘾的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

S.的更多书评

推荐S.的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端