放宽心态,生活不会始终一地鸡毛

__新 鲜。
2018-04-30 08:38:14

《高兴死了》是典型的以乐景写哀景的文字,作者珍妮罗森作为一位多愁多病身,却能在极其困难的情况下,敞开自己的心扉,书写流利的文字,其实换作我们凡人,这种精神是值得敬佩的,毕竟在药物治疗下,我们失去的不仅是肉体的安逸,还是精神的愉悦,但是深入地从字里从间找寻这种“高兴”的感觉,才会发现作者这种心态其实是“破罐子破摔”的正常表现,因为我已经这样了,已经从肉体到精神受到了如此大的折磨,我就无悔于过去,无畏于未来。

在人生低谷,是可遇不可求的,我们都希望自己一帆风顺,一路平安,但是很少知道我们还必须经历低谷才能懂得高峰的意味,没有对比我们是无法丰富脆弱而敏感的神经的。在黑暗中行走,需要的不仅仅是胆量,还是信心,仅有胆量是匹夫之勇,但有了信心就会随之而来智慧,而世间很多事,都因为我们看不开,所以自怨自艾!

一旦有力量就要起床,拯救的是作者的人生,也是其它关心他、爱护他的同类的人生,人生本来对于每个人而言,都是一张白纸,正因为人与人的交集,我们才会在彼此的白纸上涂涂抹抹,写成各式各样的文章。陪我们行走,更光明的日子终当会到来,更清晰的未来终当会实现,我们不可以将自己的幸福与幸运寄托在对别人的嘲笑与挖苦中,我们有的只是以平常心去看待花开花谢、云舒云卷。

决定一个人走多久多远的,是他的健康,正因为珍妮罗森明知自己患有多种精神疾病,他才敢于在有限的生命中绽放更多绚目的光茫,相反,如果他知道自己身体健康,就不会迫不及待地展示其美丽的一面,正如他在找到一位志同道合的朋友时,希望他穿着的是白大褂,正是因为对疾病的深度恐惧,他才会觉得与手机谈情说爱是一件有趣的事情,同理如果他身体健康,社交上也不会受到更多人的不理解甚至是偏见。他所做的就是在一个暗黑的角落里,把时光化作一把锋利的刀,残忍而又坚定地解剖自己的心灵,当时是如何想的,他就是如何写,这种心灵写作远非媒体所鼓吹的身体写作要高明很多,我们毕竟很多读者都有窥视欲,都想通过对他人的观察来实现自身价值的放大。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列