为飞行而生 因飞行而死

Lee
2018-04-30 01:07:04

很早我就已经看过《小王子》,而且看了好几遍,非常喜欢。

第一次看到《小王子三部曲》,也看到有些媒体对于《小王子三部曲》的质疑,我快速的浏览了《风沙星辰》和《夜间飞行》,最终我选择了将《飞沙星辰》作为一本独立的书去读。

圣▪埃克苏佩里作为人类历史上首批飞行员之一,他为飞行员这个职业而生,也以飞行员的身份而死,有人说他以小王子的方式离开了这个世界,我想他是去了浩瀚的宇宙,在小王子的行星或者其他行星上遥望地球,每当我们抬头仰望星空的时候,那一闪一闪的星星就是他的微笑。他不仅是一名优秀的飞行员,同时也是第一位以飞行员身份在万里高空俯瞰大地的作家,他以作家的身份向我们描述着一位飞行员视角中的陆地、海洋、沙漠、山川、平原以及星空,那是一种我们从未感受过的风景。在寂寞的航行中随时面对着来自大自然恶劣天气状况的挑战,一位为飞机而生的飞行员,一位伟大的作家,在追逐与征服蓝天的同时也在漫长的飞行中找到自己灵魂栖息的港湾。

很早我就已经看过《小王子》,而且看了好几遍,非常喜欢。

看过了《飞沙星辰》与《夜间飞行》,我又读了一遍《小王子》,带着圣▪埃克苏佩里的飞行灵魂去读,我发现了《小王子》带给我的更多更深刻的感受,那是一种对人生与孤独的深思,那是一种对生命真谛的探索,即便如此,我依旧不赞同出版社《小王子三部曲》的组合,我只是在对作者的深入了解后重读《小王子》,理解到了更多的东西。如果因此而组合成三部曲的话,我想每个作家都能出一部三部曲了吧,出版社这种强制三部曲的营销手段也是令人无语了。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列