结构类型上的经典力作

绝圣弃智
2018-04-30 00:59:07

下面先看简介:

天才少年萧炎在创造了家族空前绝后的修炼纪录后突然成了废人,整整三年时间,家族冷遇,旁人轻视,被未婚妻退婚种种打击接踵而至。就在他即将绝望的时候,一缕幽魂从他手上的戒指里浮现,一扇全新的大门在面前开启。这里是属于斗气的世界,没有花俏艳丽的魔法,有的,仅仅是繁衍到巅峰的斗气

《斗破苍穹》这本书连载了三年的时间。是起点中文网白金作家天蚕土豆的玄幻网络小说。《斗破苍穹》长期位列移动阅读基地畅销榜的榜首,是天蚕土豆的成名作和代表作。该网络小说现已发售多个版本。

这本书是本人看的第一本电子书。到现在,也并没有觉得是“小白文”。境界高的朋友可以略过不看,直接返回。以免影响您的心情。

——————————————————————— 防剧透分割线———————————————————————

下面是对本书的直观感受:刚刚开始读这本书就被字里行间刻画的主角形象和外部环境吸引了。虽然文章中展示的部分情节并不现实,有些甚至过于理想化。但要理解,这是“玄幻小说”,不是《斗气大陆全纪实》、《少年萧炎成长实录》。大部分情节有波折,有铺垫。对于某部分“羞羞的细节”描述的并不是特别露骨。读过这本书首先感叹作者为我们展示的庞大的斗气世界。虽然算不上非常大,也不至于那么低分。对于打低分和说小白文的。我想说:“你那么厉害,你怎么不写?小白文都能发家致富,您老人家随便动动笔,还不轻松拿下‘诺贝尔文学奖’?”说什么情节单调都是一个套路“修炼—升级—打架—修炼—升级—打架”。那么问题来了,你读了“九年义务教育”之后不是还要高考吗?读了大学找不到好工作不是还要考研?说是毕业有可能继续考博士。这不是“学习—毕业—考试—学习—毕业—考试”你的成长经理是不是和这个大同小异呢?你的人生和小说又有什么模式上的大区别呢?相反,这书中好多时候更贴近现实。这书中告诉你,要知恩图报,要勇于上进,要不怕挫折,要迎难而上,要学会利用规则,利用环境。要化外物的力量为己用。这就好比我们学到知识要吃透了,才能运用好。

斗破苍穹 1的更多书评

推荐斗破苍穹 1的豆列