负责的出版、良心的书

平妈
2018-04-30 00:44:24
书的封面

收到《DK儿童 为什么?你知道!》以后的第一感觉,这书买值了!

第一、看内容

《DK儿童 为什么?你知道!》中包含百科中九大板块的信息,其中有太空、地球、恐龙、自然、人体、科学与技术、地理、科学、社会与文化、历史。并提出了131个孩子们关心的问题,内容从广度及深度堪称科学类读物之首。

自制目录
书的封面

第一、看内容

自制目录
书中目录

二、看厚度

《DK儿童 为什么?你知道!》厚度约3厘米,比一元钱的硬币高度还要高,名副其实的科学大书。

图书实拍

三、看装订

《DK儿童 为什么?你知道!》采用线装方式保证了图书的耐用性,同时方便图书的自由开合,更加完整的视觉效果展示给读者。图书封皮为精装硬皮,方便读者收藏和保存。

线装保证质量

四、看纸张、看色彩

《DK儿童 为什么?你知道!》全书共303页,铜版亚光纸保证色彩的还原的同时保护孩子的眼睛。这是一场视觉的盛宴,全书包含囊括各个领域上百幅高清大图和小图,不管微观世界还是宏观宇宙都尽收眼底。在图片的海洋中畅游如同进入一个万博博物馆,身临其境般感受宇宙和世界之广阔无垠。激起孩子们对内容的求知欲。

P93自然跨页
P186_187显微镜下的发现
P158_159病原体(微生物)画廊

五、看设计

《DK儿童 为什么?你知道!》在一个个问题下设计了三大板块,其中包括:发散性思维板块,激发学习兴趣版块,灵活掌握知识板块。把复杂深奥的知识趣味化分割化,帮助加深,理解,引发兴趣,激发想象力。

阅读笔记大纲

以“科学与技术”下的问题P180“为什么激光很特别?”为例介绍书中如何阐述这个问题。

图书内页
提出问题“为什么激光很特别?”

1、发散思维(Divergent Thinking),又称辐射思维、放射思维、扩散思维或求异思维,是指大脑在思维时呈现的一种扩散状态的思维模式,它表现为思维视野广阔,思维呈现出多维发散状。如“一题多解”、“一事多写”、“一物多用”等方式,培养发散思维能力。 不少心理学家认为,发散思维是创造性思维的最主要的特点,是测定创造力的主要标志之一。【内容来源于网络,本词条由“科普中国”百科科学词条编写与应用工作项目审核】

发散性思维板块通过丰富的内容和详细的数据,帮助儿童就同一问题下的不同知识点进行认知学习。启发孩子对同一问题下的探索精神。

发散性思维板块笔记

2、激发学习兴趣板块

学习兴趣的培养是激发儿童学习的内动力,而兴趣的培养又与丰富的知识储备密不可分,有趣的事情及其与常规认知不同的观点和实践也帮助儿童对某学科产生兴趣。书中通过大量的有趣又不可思议的事情帮助儿童加深探索未知事物的兴趣,加深对知识点的深度挖掘。

激发学习兴趣板块笔记

3、灵活掌握知识板块

与读者息息相关的内容往往可以与之产生共鸣,并使想象与实践达成相对联系,儿童通过未知世界与已知世界的种种联系,找到探索的路径,也帮助儿童学会用最新的知识应用到实际生活中的认知。为探索开来一条隧道。

灵活掌握知识板块笔记

《DK儿童 为什么?你知道!》来源于英国DK出版公司,公司英文名称:DORLING KINDERSLEY PUBLISHERS LTD,网址www.dk.com,成立于1974年,1982年才开始自己出书。但是公司的科普、百科、生活等图书畅销全球,其图文并茂的出版风格,影响着世界出版同行。DK公司出版的《急救手册》被翻译成45个国家的文字,在全球发行了上千万册,《摄影全书》、《地球百科》从诞生之日起至今畅销全球。

DK儿童的其他系列丛书

中国大百科全书出版社出版的DK儿童系列丛书是放心的出版,在现今童书科普一拥而上的乱象中为童书科普界树立了风向标,也希望为中国的孩子们带来更多的好书。

放心的出版、良心的书这是一个儿童家长的心声。

DK儿童为什么?你知道!的更多书评