时间简史 时间简史 8.6分

终极理论的追求

法师干将
2018-04-30 看过

这本书对于我来说真的比较难读,量子物理、相对论和弦论,我最多只能说懂一点点,哲学更是一窍不通。本以为《时间简史》是一本普及性的读物,但是看过觉得它不是普通人读的,即使读过,也只能做到对作者的科学观有个了解。

读过后,我能了解作者的工作,他对宇宙学的研究,对黑洞的探求以及他一直试图解开的统一理论。作者对各种的评述大都充满哲学观点,唯一看懂的是他说生物很难生存在二维世界,想象生物吃东西,那么从嘴吃下食物到排出体外,生物的身体必将分成两半,还有二维世界的人相遇经过,那么一个人要从另一个人的头上越过,这一段能感觉到作者的幽默感。可能思想浅显的我错过了这本书有趣的部分,也可能在翻译的时候,有些意思没有表达出来。

也许宇宙就是一直存在,没有起点,也没有终点,它就是存在,这个从书中读到的观点不同以往。还有也许时间从大爆炸开启,在宇宙大挤压时终结,书中这样的观点给我好些思索。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

时间简史的更多书评

推荐时间简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端