一如年少 一如年少 8.7分

青春的疼痛——一如年少

上帝瞎了眼
2018-04-30 00:07:53

这是一段悲伤的故事,一份爱的挣扎,一次爱的救赎。北角是懦弱而又勇敢的,简翎是不幸而又坚强的,他们的开始就注定是一场悲剧。但年少的那份美好怎能说忘就忘,说结束就结束呢。

《一如年少》融爱情、青春、成长、悬疑、救赎等要素于一身,是一部题材新颖,结构紧凑,故事扣人心弦,人物形象饱满的精彩小说。都说时间可以冲淡一切,但隔着十九年的时光,我依然爱着你。

青春的疼痛是成长的美丽,成长中的疼痛不是用泪水和孤寂来表达的,它是用磨练与挑战来回答的。疼痛不在于它伤的有多深、有多重,而是你能从中领悟到多少感悟到多少。疼痛中的成长是未雨绸缪的美丽,年少轻狂,没有留给自己扎根的地方,无声的成长又无声的稳定沉默着沉默着…一丝丝的悸动。有些东西不是花季的年少无知,也不是雨季的烦躁不定,而是成长中的一种极致一种不可理喻的美丽。

成长中的疼痛需要经过百炼在不折不挠的洗礼中才能变美丽的。的确,生活中存在着让人感到累、伤、愁的事,也正只有这样人才能跨过这一大步便是最重要的一步。每每一次次的疼痛你也就此成长,在真正的挑战中成长起来。成长的确很美尤其是夹杂着的疼痛。一步一步的人才能走向成熟走向无悔走向希望。

当你能看懂一件事情的时候,说明你长大了;当你能看清一件事情的时候,说明你开窍了;当你能看破一件事情的时候,说明你理性了;当你能看透一件事情的时候,说明你成熟了;当你能看穿一件事情的时候,说明你到头了;当你能看淡一件事情的时候,说明你放下了。

想想有伤、有疼、有苦、沉默着不纠缠,那是在给自己的坚强坚韧打气。你并不是有多矫情,生的多可贵,不要有了伤疼就马不停蹄的告诉这告诉那,卖弄自己的伤,告诉你那是成长那是成熟;有了伤口不管怎样,对任何人都要弹出你的微笑,那是坚强的力量。虽然背后有点痛,但就此你又成长了一次。忍着...忍着…因为有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了,然而却在很多孤独的瞬间,又重新涌上心头。

我青春里最大的遗憾就是,你的遗憾里,与我有关。但人都需要学会成长、学会承担、学会面对、学会前行。

一如年少的更多书评

推荐一如年少的豆列