脑力全开 脑力全开 8.6分

善待,善用你的大脑——脑力大开

上帝瞎了眼
2018-04-30 00:03:34

人脑是个神奇的器官,控制着整个生命体,大脑死亡,身体也就没有了存在的意义。对于如此重要而又神奇的零件,你真的知道如何控制和管理吗?你真的知道如何激活和保养吗?《脑力大开》让你学会如何让大脑兴奋起来,促使你对自己产生新的好奇心。同时为读者提供了锻炼脑力和保养大脑的方法及练习。

本书分为四大部分:成功做自己的科学,定义自己的成功,培养你的毅力和找到生命的意义。其中,作者所提出的要保养大脑,给予充足的休息这一点常常被人们所忽略。如果我们一直承受着巨大的压力,如果我们不能合理地休息,不能给大脑恢复活力所需的世界,我们的大脑就可能逐渐萎缩,慢慢老化。这种改变我们甚至都感觉不到,等我们知道的时候,就已经太晚了。短期内用脑过度不仅会影响我们的认知,而且还会影响我们的身心健康。我们往往会发现,在最需要自己精力充沛的时候,我们却已经筋疲力尽。而一个人想要取得较高的成就,坚毅——毅力——至少跟天赋同样重要。要想在生活中拥有更大的毅力,我们首先得从大脑开始:给它休息的时间,每天都要关注它的需求。只要对大脑进行恰当的呵护,它就能够持续生长,不断重塑自我。

压力可以帮助我们,但也可以伤害我们,如果我们没有留意到大脑发出的信号,情况就更是如此。如果我们经常承受各种压力,我们的毅力就会受到影响。我们应该密切关注自己的紧张性刺激清单,只有这样,你才能够全面地看待那些长时间折磨你的烦恼和忧虑,进而改变你对它们的响应机制。你看待压力的方式能够正向预测你对压力的生理反应。重塑你看待压力的方式能够对你的大脑和身体带来富有建设性的影响。一定要传递强化压力积极影响的信息:“当我们遇到困难时,也是我们状态最佳的时候。”

作者斯科特哈尔福德曾获得过艾美奖的作家和制片人,节目主持人,世界500强企业高管团队的长期顾问。入选美国国家演讲者名人堂。斯科特在成功心理学的各个领域都卓有建树,也是获得正式认可的情商供应商和全脑思维分析认证师。

《脑力大开》一本关于你自己的书,一本让自己参与了对话的书,一本带给你必要的灵感和启迪的书籍。

脑力全开的更多书评

推荐脑力全开的豆列