热爱生命 热爱生命 9.1分

读书简评

赵远
2018-04-29 看过

【热爱生命】

注1:路遥在平凡的世界这本书中,曾极力滴推荐这篇文章,主人公少平连做梦都会梦到书中的情节。据说苏联的列宁在弥留之际,让其妻子在病榻前为他通篇朗读这篇文章,并给予非常高度的评价。

注2:读罢,震撼于一个人的求生意识竟可如此之强烈!感受到了西方的文化思想非常强调一个人拼搏、战斗的精神品质。

注3:这是一本小说集,其他几篇诸如《一块牛排》《强者的力量》《北方的奥德赛》也十分精彩。杰克.伦敦可以在这么短的篇幅内显露出令人的爆发力,令人震耳欲聋。

注4:本书最大的看点是,杰克.伦敦喜欢把主人公放在一个令人绝望到窒息的绝境里,在生存面前施展出浑身解数,用尽全力地一次次击打出命运之拳。

注5:杰克.伦敦和海明威一样写下求生意志如此之强的经典作品。但其作者本人都选择了吞枪自杀来结束生命。或许生命过于轰轰烈烈亦有其不能承受之重。平凡人也许更适合静默地存立于世。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

热爱生命的更多书评

推荐热爱生命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端