消失的女孩读后感

稚气外露
2018-04-29 23:49:49

我并不是不喜欢暴露人性丑恶的小说,只是不喜欢这么直接的。我先说这部小说:讲述了撒拉、特雷西、克里斯汀三个人被囚禁前后的生活,很感谢作者没有对囚禁时的生活进行详述。三个女孩获得自由后过着不同的生活,承受着不一样的心理上的障碍,最终在寻找消失的女孩的过程中走上同一条路。克里斯汀想找到更多失踪的女孩;特雷西希望最大最想这个恶魔永远呆在监狱里;而撒拉当然是要找到那个消失的女孩。再就是故事情节跌宕起浮,环境描写引人入胜。

我比较喜欢这句话:无论什么人说什么,都无法帮助你度过悲痛,你只有任由悲痛一遍遍地冲洗你的心灵,直到浪潮一点一点地逐渐褪去。每个人毫无疑问的都有自己的悲痛,每当深夜想起都会隐隐的感觉到灼痛。偶尔说出来希望得到别人的同情,然而并不能治疗悲痛。我认为那是我们宝贵的记忆,不需要忘记,但是我们可以改变回想它的方式,不是悲痛的回想。

下面是我最想说的:1、狂喜:百度和谷歌(谷歌还能找到一些看起来比较奇怪的图片)是同一个答案,大致意思就是不吸毒也可以达到的超级兴奋。如果再去阔展搜所,就会进入宗教领域。头号反派杰克(有文化的流氓)就是一个为了追求宗教狂喜而SM他囚禁的这些姑娘的。而且这种获得狂喜的方式已经慢慢成为一种文化,神秘的俱乐部就足可以证明。

2、生活在水深火热中的四亿美国人民:美国历史、文化根基浅,可是人家为啥就能孕育出这样多“丰富多彩”的现代文化。美国虽然是西方宗教国衍生来的,但是他并没有把宗教定为自己国家的文化根本。中国同样不是宗教国,但是2000多年的骄人文化也是一种束缚,束缚着我们的思想(别想那么多,好好尊师重道,不然有的你好看)。现代的中国国家领导人也一样大肆宣传执政时各自的文化意识形态(要是特朗普天天在推特上天天说他的仪式形态就觉得很奇怪)。我国的贩卖妇女儿童还是比较有“良心”的,因为人家是真的在贩卖。不管我的国家有多少缺点,最少在生命安全上可以放心。

把本书在大脑里拍了部电影,感叹宗教的神秘和人性的丑恶。

消失的女孩的更多书评

推荐消失的女孩的豆列