注意,你的卧室正在出卖你

嫣然朵
2018-04-29 23:18:02

《看人的艺术》是一本心理学著作,提到心理学,脑海里就会闪现那些难记的心理学家的名字。心理学家给我的印象是:看到常人看不到的现象,阐述晦涩难懂的理论。说实话,我也不知道自己为什么会有这样的看法。也许我一直认为心理学是神秘的存在,剖析各种现象,然后摆出自己的观点。

决定入手这本书,是因为封面上的字挑起了我的好奇心。“11种以物识人的方法,看人看到骨子里”“你的肢体动作,你的卧室、办公桌、书柜、播放器歌单……你的一切私人物品都在不经意间泄露你的自我。”这些文字正好对应我们所说的“画虎画皮难画骨,知人知面不知心。”外表易画,人心难测。能有这么一本可以看穿别人真实想法的书,也有可能在某些地方出卖你自己的书。是不是很心动?抓紧时间打开它,看那些地方正好适合你。 当今社会没有人是真正的离群索居的,社交应酬是必不可少的。假如一个人没有一些看人的技巧,不能有效地应对人际关系,幸福指数和成功指数会大幅度的降低,增加挫败感。《

...
显示全文

《看人的艺术》是一本心理学著作,提到心理学,脑海里就会闪现那些难记的心理学家的名字。心理学家给我的印象是:看到常人看不到的现象,阐述晦涩难懂的理论。说实话,我也不知道自己为什么会有这样的看法。也许我一直认为心理学是神秘的存在,剖析各种现象,然后摆出自己的观点。

决定入手这本书,是因为封面上的字挑起了我的好奇心。“11种以物识人的方法,看人看到骨子里”“你的肢体动作,你的卧室、办公桌、书柜、播放器歌单……你的一切私人物品都在不经意间泄露你的自我。”这些文字正好对应我们所说的“画虎画皮难画骨,知人知面不知心。”外表易画,人心难测。能有这么一本可以看穿别人真实想法的书,也有可能在某些地方出卖你自己的书。是不是很心动?抓紧时间打开它,看那些地方正好适合你。 当今社会没有人是真正的离群索居的,社交应酬是必不可少的。假如一个人没有一些看人的技巧,不能有效地应对人际关系,幸福指数和成功指数会大幅度的降低,增加挫败感。《看人的艺术》作者山姆·高斯林教授首创“房间研究”,就是从整体环境、物品摆放的特点精准判断物品主人的性格。教你认清他人,也认清自己。 《看人的艺术》一书中,作者一开始就给我们举了例子,通过分析观察一个人的私人物品来判断性格特征。一本书、一张照片、一首歌、一幅电脑背景都有可能正在撕开人们尽力做出的伪装,把真实的自己展现在别人眼前。卧室正在出卖你,看过书后,你会发现这句话并不是危言耸听。卧室里的琐碎物品,衣服的整理程度,鞋子的摆放,每一个细微之处都在释放着信号。我们不注意的地方,在别人眼中却是了解我们的线索。如何通过信号去分析这个人,如何让私人印记说话,作者在书中都会一一解答。除了这些私人物品,作者还详细给我们讲解了一个人的肢体动作是如何泄露更深层次的自我的。以前想不通的细节,也许看过书后会恍然大悟。 《看人的艺术》全书并不是大量的讲述心理学知识,作者山姆·高斯林通过自身的体会和观察、通过多次实验并一些案例结合自身所学知识,运用易于理解的词语向我们阐述方法和理论。而且,书中的一些专业词汇也是不难理解的。书中,还给读者详细讲解了大五人格理论,当然,你可以用这些理论去分析自己,也可以去分析他人。 看完本书,可以去整理一下私人物品了。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端