不是书评

云闪过
2018-04-29 看过

不是推理是温暖。

如果真有这样的店铺好想去咨询,刚好最近有烦恼的事情,只是好奇浪矢老爷爷会怎么回答,他那么认真温暖的人会给出怎么的答案,不过可能真有点儿为难他。

学驾照、考研、本科毕业论文、研究生毕业论文、找工作、辞职…每一件当时觉得过不去的事情最后都过去了,知道最后都会过去,可当下依旧会过不去。

如果没有浪矢老爷爷,大家的人生也会是那样吧,可能更好也可能更差,但是浪矢爷爷是真的温暖,让人信赖。

一直宣称自己是宿命论,可又一直不信命。以前觉得一帆风顺挺好的,现在觉得就是要有经历,开心的、不开心的、悲伤的、痛苦的,都想体会。大学(2009年)以前不说了,2009-2018年的经历现在看来还算满意,竟然是因为觉得自己还感受到过一些不大不小的麻烦。

现在觉得有烦恼的生活才是常态,在烦恼的生活中寻找快乐也会更开心吧,生活如果一直风平浪静竟然会让我有些恐慌感。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端