从低谷冲出来

饮鸩不止渴
2018-04-29 22:24:53

虽然我从来没有得过抑郁症,但是我清楚地明白,抑郁症患者最怕、最感到孤独的时候不是外人的谴责,而是身边最亲近的家人、朋友甚至爱人的不理解。

作者的妈妈也不理解,“你没有发疯,别再叫自己‘疯子’了”“你只是敏感,还有……一点……古怪。”不过幸运的是,珍妮最终是站起来了,并没有继续跌下深渊。

抑郁症就是一场战争,每个抑郁症患者与自己的战争。(我并没有得抑郁症,也不知道这样说正不正确,我只是按照自己的理解打下的这行字)

歌曲《black sheep》里有一则热评:现在好像没有了特别喜欢的人 也没有了特别讨厌的人 更没有了特别要好的朋友。我很害怕他们继续沉浸在这样的认知中,《高兴死了》这本书对我来说可能只是让我对抑郁症和抑郁症患者有更多的了解,但是我希望更多抑郁症患者能和作者珍妮一样,从人生的低谷中高兴死了,从中冲出来。

最后引入两句书中我非常喜欢的句子,谨作人生路上的灯:“更光明的日子正要到来,更清晰的未来正在出现,而你也会在那里”“我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端