《高兴死了!!!》带来的无奈感

豆豆瓣
2018-04-29 22:16:55

《高兴死了!!!》这本书,磕磕碰碰这一个月也读了快半本,说实话,于我个人而言,真的很难读下去。无厘头的笑话,让人根本笑不起来,可能是中美文化的区别,恕我无法接受。我觉得这整本书,就只有书皮有特点(em……而且还是不是我喜欢的风格吧,哈哈哈)说说书里面的内容……可能每个人的快乐不同,标榜着收集每个快乐的瞬间,并没有使我快乐,甚至,我觉得浪费了我的时间。也许,是跟最近自己的心态也有关系,最近自己心情波动总是很大。对我看这类书籍,我更喜欢看“静”,这本书过于“闹腾”。——于我而言,有种没犹豫,却看犹豫的感觉。 书页的开头,写着这本书的赞,引用了一些不知是否存在的。我觉得这样的引入并没有吸引我,反而有些反感。 当然,这本书也有可取之处(在于——选择性看,这样的说法可能是因为,我并不喜欢没有什么连续的故事,还硬要说成故事——不过可以当朋友的闲聊来看。没有什么教育性,却硬要标榜——当然,如果选择看,你能以短时间看你想看的内容——不过如此一来,可能这本书也就没什么兴趣了。)

也许是面对这本书的内容,带我美国色彩的幽默,对我个人而已,有点难接受。我无法接受文中一些大尺度的笑话,可能这也造成我没法切身体会作者的内心。但是那种,快乐后的抑郁就普通封面的那只标本,多让人心疼。正在慢慢了解,毕竟书只有在知道背景的情况下才能更切身的体会到文字的精彩,才能透过文字了解作者。

——————分节————————

今天早上站在学校的顶层,脑子里闪过了这本书的,突然想起自己一年前的心态。那时候总是笑着笑着就哭了,还记得那时候跟我妈妈开玩笑说我会不会抑郁了。那时我妈笑着跟我说怎么可能。在前一段时间回家的时候,妈妈无意间又谈到当时的时光,她说其实那时她一直怕我撑不下去。

那个时候,身边还有一个可以在我难过默默陪着我的人,好在现在一切都过去了。我还是依旧阳光。

隐藏在笑声里的抑郁。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列