找到自己的勇气

Fizz
2018-04-29 看过

在准备看这本书的时候简单看了一下这本书的豆瓣短评,果真和自己原本预想的那样,大家对这本书的评价是衰贬不一,抱着自己的好奇心,开始这段高兴死了之旅。

我最近确确实实是处在我的一个低谷期,我焦虑,失眠,孤独,暴躁,不知所措。我希望我可以在这本书中找到可以突破瓶颈的方法,但是我发现书并没有给我提供一些实际上的方法可以让我去效仿,本书中更多的是作者用一种自己独特的,幽默的语言来向读者展示自己的生活的一部分和自己天马行空的一些想法,至于高兴死了这项运动,我个人觉得并不是特别稳妥,按着自己的想法去随心所欲去做一些事情,多多少少会有点奇怪,而且在一定程度上给别人带来了一些的困扰。虽然如此,我还是想给大家来推荐这本书,因为真正打动我的不是书中的描写或者故事,而是一种态度,一种可以给你勇气,让你坚持的态度。

能有什么能比一位长期被病魔折磨却还不停与其斗争最后还成功出了大受欢迎的几本书的女作家的故事更励志的呢?看到作者做了一件滑稽的事情,你会跟着她一起笑,看到她不被理解,被病,被自己的思想折磨的时候,会为她同情,但是当你在读这本书的时候,你会想到,一个抑郁症的患者都可以写出这些文字,都有着斗争下去的勇气,自己难道还要选择去消极,去逃避吗?

书本身的内容已经不重要了,要的是一种态度,相信每个人都可以从书中找到属于自己的勇气

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端