无尽之夏

水思源
2018-04-29 21:45:28

没有经历过,永远都没有办法体会。其中的艰辛、困苦、磨难对于旁观者而言不过镜中花,水中月。

很多时候,漫漫人生看似掌握在我们手中,但生活却总会狠狠打上一个耳光,正如《高兴死了》的作者,《高兴死了》不仅患有抑郁症,同时还患有躁狂症、强迫症、失眠症、焦虑症、人格障碍等十几种障碍症状。可是她没有放弃,她一直在努力进行治疗,不论是心灵上的还是药物上的,珍妮·罗森都没有放弃。

一开始拿到《高兴死了》这本书的时候,看到封面写着“我正在人生低谷,我现在高兴死了”的时候,我是很纳闷的,为什么会处于低谷,却还高兴死了呢,这句话真的让我很纳闷。可是,当我打开书拜读后,我终于知道了为什么会叫《高兴死了》。珍妮·罗森在书中说过:“每当严重的焦虑袭来而我甚至无法站着与它搏斗时,我会躲到办公室桌底下。然而,如今的不同之处在于:我的心底有了一个储藏室,里面装满了回忆,比如走钢丝、在早已被人遗忘的洞穴里潜泳,以及穿着拖地红色晚礼服在公墓里光着脚奔跑。我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构造我的人生。”抑郁又如何,可是却仍存希望,哪怕只是一丝微弱的光芒,却仍不放弃。

曾今我很好奇为什么会有人因为抑郁症而自杀,直到我看了《天才在左疯子再右》,这是我除了好奇时读过弗洛伊德这类专业书籍才有些了解的知识,可是太过于专业且生活中很少出现这些实例,往往我们都看不懂。可是《天才在左疯子再右》才让我有了些了解,而《高兴死了》让我有了更加深刻的了解。

作者的坚韧,让我更多的感受到了生命坚韧,生活的希望。对于我们而言,开心十分简单,一本书,一盏茶,一叠蛋糕,一个微笑都是我们开心的源泉。可是,珍妮·罗森他们却不行,不论是心灵还是身体上,他们都承受着太多太多的磨难。可是珍妮·罗森却承受下来了。

“高兴死了”不是一种心情,更多的是态度。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列