书评

LU哈哈油
2018-04-29 看过

高兴死了

“我正在人生低谷,我现在高兴死了!

我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

我还会提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。我们会胜利。我们会活着。”

一看到书中的这几句话,立刻就被吸引住了。这几句话富有正能量,就像阳光照亮黑暗的角落。人的一生从来不会一帆风顺,会遇到这样那样的不如意。珍妮也是,她用风趣幽默的口吻讲述自己的故事。

课业负担很重,一个人完成学业,还要在陌生的城市生活,洗衣服睡觉吃饭,应对繁重的课程,想念这个人那个人,晚上睡不踏实,做噩梦,就算中午睡个午觉也会做噩梦,一天天很丧。每一个阶段都有每一个阶段的烦恼,别去怀念,别再失眠,活在当下,珍惜现在。所谓空虚寂寞冷,皆因懒散堕落闲。现在要不断充实自己,多学东西。

“我高估了我在你心中的位置,你看轻了你在我心里的分量。”别再说话了,别再见到了。一点可能性都没有,何必要继续呢?错过就错过吧,只是生命中的过客而已。

每次受伤过,每次我们会更强壮一些。如何让一个人变得幸福,不需要一辈子,只需要一个小小的瞬间。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端