我正在人生低谷,我现在高兴死了!!

Ji
2018-04-29 21:27:26

“我会提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

感同身受

当我在豆瓣上找到它的试读时,就被正文的第一句话惊到了: 这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。 ——查尔斯·狄更斯 整本书从此刻开始,就向着一个不着调的方向飞奔而去,再也拉不回来了。不过这并不是一本段子集或是略带搞笑的鸡汤文,而是作者珍妮•罗森在精神状态尚可时,用她那独特的诙谐风格对周遭的生活所做出的记录。在我咧着嘴将这本书一口气读完后,让我印象最为深刻的倒不是作者那近乎天才般的幽默感,而是一种难得的感同身受!

没有任何费话,将其一顿暴打

《高兴死了!!!》的作者在她极度痛苦时,可以凭借自己的独特状态做出各种任性的举动,来对抗精神疾病。但身着警服的我,无论遇到怎样讨厌的人和事,哪怕心中已将对方碎尸万段,也依然要保持微笑,尽量和颜悦色地跟对方说:“如果你觉得,我的工作有哪里还不够好,可以打电话向我的警队进行投诉。”有时候真希望对方是一个在逃的通缉犯,没有任何废话,将其一顿暴打。

正常人与疯子的界限?

我总觉得正常人与疯子的界限其实很模糊,截至目前也并没有任何研究能准确预测每一个犯罪者犯罪前的心理数据,如果真有那么历史上不知多少惨案本可以避免。而往往很多案件无法侦破的关键就在于:犯罪者根本没有动机,不过是无差别作案,许多犯罪者在犯罪前都被视为“完全形态”的正常人。那么问题来了,没有动机为何犯罪?回归我前面所述,我想每个人心里多少都有些病态,不过视其程度不同罢了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列