小王子

我爱你与你无关
2018-04-29 20:20:25

读完许多遍小王子感受颇丰。《小王子》以极其纯真但却本质的语言告诉了我们,爱与生命的真谛,或许还有幸福的真谛。这个世界上有那么多一样的玫瑰,有那么多一样的人,为什么我们唯独爱着眼前的那个呢?是因为他比别人好吗?并不是,只是因为我们遇见,并驯养了他。他就从千千万万的人中间,成为了对自己来说独一无二的存在——而这,就是相爱的秘密。 《小王子》从孩子纯真的视角出发,让我们回归到本真思考世界、爱与幸福。真的,很多时候,我们把幸福的形式和本质弄混了。我们用价格而不是内心的感动来评价一个房子的美丑,我们用家庭背景而不是相处来评价一个人。我们会为了追求幸福而想要获得金钱与权力,但有时却为了金钱和权力去牺牲幸福,全然忘了最初要获得金钱与权力的目的是追求幸福。《小王子》是作者经历过许多的坎坷,依靠他的坚强,然后用超出常人应有的温柔与透彻所讲述的故事,在这里,他用一种沧桑之后看山是山的童真,举重若轻地给我们讲了他40多年的人生。听过这个故事的人,应该是幸福的,虽然我们可能难以永远保持这种透彻和纯真,但这个故事一直在提醒我们,爱和生命的美好,以及逝去和离别所不能带走的那些看不见的幸福。就如同天空中五亿颗星星,当我们知道它们是5亿个会笑的铃铛时,我们会感觉到小王子的存在,他告诉我们什么是爱,他告诉我们离别并不用那么忧伤,如果有天我们经过沙漠,经过满天的星星,可以等一等,说不定,那个有金黄色头发的孩子,就在那里。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列