我们相爱一生,还是太短。

Linnngk
2018-04-29 20:19:17

最后写的太好了,直接摘录出来。 等到脱离了媒体,贺季晨走上空荡荡的街道,风起,叶落,贺季晨忽然停了脚步。   贺思怡和程晗,也跟着停了下来。   贺思怡见父亲呆呆的望着远处的街道,良久都没反应,下意识地往前走了一步,她刚想开口问贺季晨怎么了,贺季晨忽然出了声,声音很低很低:“我想她了。”   随着他话音的落定,风更大了,落叶更多了。   回到家,已是深夜十二点钟。   贺季晨几乎没太多的停留,就进了卧室,换了季忆生前最喜欢的那套睡衣,躺在床上入睡了。   那晚的贺季晨,做了一个很长很长的梦。   梦里的他,回到了苏城一中,他带着胖子在学校里横行霸道,直到遇见了她…… 梦到最后,他和她都是白发苍苍的模样,他和她的牙齿都掉光了,面对面的坐在一起,连话都讲不清了。   但是他从她含糊的话语里,分辨出她的意思:“贺季晨,我想你。”   “我也想你,很想,很想。”睡梦中的贺季晨,喃喃的念出了这几句呓语,然后他的唇角,微微的扬了起来。 有些圆满,有些遗憾。 不管争吵了多少次,分离了多少次, "愿你迷路一生,还是走到我身边。" 因为 "亿万星辰不如你。" 结局让人落泪。我们相爱一生,还是太短。

亿万星辰不及你的更多书评