做自己,坚持做自己。

屠夫
2018-04-29 19:14:27

认识自己,正视自己,面对自己,了解自己。 小长假前收到一个朋友寄过来的快递书单, 然后得到基本曲家瑞的书, 其实最近有在bilibili上面重温康熙来了中曲家瑞参与的几集,而当初康熙来了还没有停掉之前,曲是自己十分喜爱的嘉宾之一。 她对于自己的认识很清晰, 她也敢于展现出真实的自己, 真实的人生,真实的境遇,真实的过往,真实的生活, 她对于自己曾经取得的成绩可以毫不犹豫的说出来,甚至有点违背传统东方教条中的谦虚谨慎, 她对于自己的感情历程毫不避讳,勇敢地说出自己曾经遭遇到的各种事情, 她对于自己的生活状态也没有遮遮掩掩, 落落大方,果敢干练,而且对于绘画的执着,干干脆脆,大大方方,真的让人分外喜欢。 而自己也在网站上看了下,原来曲也是出过好几本书了, 最近的一本貌似只能购买台版繁体, 而在2015.2016年出版的几本书内地都有简体版本, 打算有空购买,结果自己有朋友心有灵犀送了这两本书。 所以这次小长假的路上,也就是昨天, 某人开着车,俺和其有一搭没一搭的聊着天,时不时秀一下恩爱, 对着荒郊野岭也是别走情味。 然后用了三个小时看完了其2016年出版的这本,《嗨,干嘛不做你自己》 全书页数不算太多,配图很多很丰富,内容上也很精简,但是你从其中可以看到她成长过程中的一些自我体味,还有在不同阶段得到的体悟。 个人不觉得艺术是高高在上的, 阶层不存在于文学不存在于音乐不存在于绘画中,存在于人心。 所以,人家就算是小时候练习钢琴是用的高档钢琴请的是最贵的老师, 可是那些都没有自己的钢琴,千辛万苦才可以找到老师学习钢琴的人你不能说人家那不是艺术接触。 你说人家的生活的圈子中都是名流所以其起点太高,所以整本书都是曲高和寡,通篇的炫耀。 可是,台湾本来就是一个不大的地方, 有钱有势的人也很多,但是所有拥有很多资源的人都活成了曲的姿态了么? 现在很多人,貌似问题都是别人的,都是社会的,自己是最完美的别人都是各种依靠的各种倚仗的,生活对别人都是好的对自己是不公平的。 看不到别人的努力,只看到自己的不公平。 看不到别人的汗水,只看到别人的成绩。 不去总结自己的问题,却要点评别人的境遇。 这样的人生,单薄么,累么,可怜么? 话题扯远了, 这本书主要有四个部分, 曲家瑞用自己特有的真诚风格去给你讲述她对于人生的体悟, 第一部分就是她的恋爱观,她没有避讳自己是情感的白痴这个问题,将自己在人生中遇到的所有问题彻底剖开,可是你看到的不是一个鲜血淋漓的人而是一个通过境遇成长为女超人的一个女人。 第二部分中她通过自己或者羡慕,或者欣赏,或者着迷,或者倾慕的艺术家,通过别人的故事讲述了自己对于艺术之路的探索和体悟。 其中一些人文信息对于想在艺术上有所突破的人,也许有帮助。 第三部分第四部分,对于自己没在的剖析,没有失望没有沮丧没有退缩,努力成长成了自己现在的样子。 人,认清自己很不容易,认清自己后拥抱自己也不容易,拥抱自己之后勇敢做自己也不容易,很高兴看到曲做到了。 总的来说,这本书作为一本励志的正能量打气书是合格的。语言风格曲氏风格很足如果你是喜欢她说话的人会很爱8.6分,书籍内容无论是找自己还是认识自己坚持自己都是不容易的8.5分,内容上图文并茂很多图片真的很亲切8.6分,书籍排版和装订不错8.4恩,综合得分8.525分,推荐指数四星。

喂,幹嘛不做你自己的更多书评

推荐喂,幹嘛不做你自己的豆列