神秘组织 神秘组织 7.5分

轻松阅读的享受

屠夫
2018-04-29 18:36:59

放开一点,总会有进步的 五一小长假,第一天和某人度过的很充实, 很多事情自己并不是第一次体验不过对方是第一次体会啊, 而且忽然跳出固定的程式化生活, 会有很多的不同的新的角度。 今天的课程没有听,也许可能会放到明天, 想要尝试的小说构思了又多一些, 不过还是没有动笔, 很有可能这次假期不要动笔了。 刚刚下了一场小雨, 远处的山峦之间出现了一道淡淡的彩虹。 固执的基因应该不单单是星座的锅, 每个人骨子里的东西是无法改写的。 也许,这就是缺憾美吧。 啊,话说回来,超能力侦探事务所第二部,神秘组织。 这本书承接了上一部的故事,又是四个小故事的串联,主线事件推进也没有磨磨唧唧,作者后来说是怕自己忘记前面挖的坑所以这里要填补一下, 可以说是很良心了。 作者推进故事的过程中, 各种推理小说的架构方式使用起来得心应手, 看得出来自己擅长的就尽量多写, 自己有待加强的模式就尽可能不要露怯。 知道自己的长处,明白自己的短板。 了解自己的底线,这样的作品阅读起来让人不会有太多的压力。 但是对比两本,可以看得出来, 第二本中的整体基调要比第一本沉重黑暗一些。 主要人物的随随便便就被杀死也是始料未及的。 而对于第一部中神秘组织的某些案件最后的解密让人觉得作者真的有用心在布局。 主要人物在保持自己的既定基调不变的前提下,有所成长,这是十分难得的。 当然这本书依然有缺点。 不过呢,作为一个推理的微型小冒险,读起来清新脱俗,倒也不错。 希望作者可以继续这个系列, 期待后续。 总的来说,语言风格延续上一本,有诙谐有逗趣有严肃有戏谑融合的十分巧妙8.4分,人物个性鲜明就差每人一种画风了8.5分,故事架构四平八稳中规中矩8.2分,故事立意场景把控作者没有专注挖更大的坑而是填了一些上面的坑难能可贵8.4分,综合得分8.38分,推荐指数四星。

神秘组织的更多书评

推荐神秘组织的豆列