西游日记 西游日记 7.7分

颠覆传统的西游

。。。
2018-04-29 18:22:29

怎么说呢,今何在的小说我也是经过同学推荐看的,第一次听说的时候,打心底里不看好,啥叫西游记,无非就是加一些感情戏呗,但是从悟空传到西游日记给我的感觉都是一种由内而外的不同,人参果不再是一种天地滋润的千年果树,而是一种吞噬生命,众神灵通过人类的生命来延续自己的生命。西天取经不再代表使命,而是一种对生命的不满 众神失去灵魂禁锢自己,一切的天花烂坠的好处不过是实现众神贪欲的谎言。孙悟空的目标是杀掉四大魔王,但是其中之一就是他自己齐天大圣。但是最后也许算是他做到了,他杀掉了自己内心的灵魂,失去了本心 曾经那个叫嚣天庭,反对不公,率领众妖抵抗天庭的他不在了,他杀掉了自己的魂。肉身存在,但魂魄已灰飞烟灭。本心已不在。 金禅子,一个对众神的存在感到不解的弟子,一个真正悟道佛道的人,一个真正为天下众生灵想活路的人,但是正是这样的人,天庭不容他,也容不得他这样放肆。他所要做的是让众生灵从这个由神灵的世界中解脱出去。但是众神所不能允许的就是凡人脱离他们的掌控,贪婪与野心占据了全部。神与妖本没有本质的区别。 一群衣冠禽兽的妖魔在大堂之上公然谈着解脱与众生,但实际上是一群靠压榨别人生命来凸显自己的神灵。这就是西游,与别人不一样的西游

西游日记的更多书评

推荐西游日记的豆列