无声告白 无声告白 8.2分

莉迪亚的死亡又何尝不是我们的结局

佳丽
2018-04-29 18:05:37

一开篇,就是莉迪亚的死亡,所有人都想不到如此天之骄子为何会走上自杀之路。 但随着层层递进,我们看到了母亲压在她身上的对医生的渴望,父亲压在她身上的对交际的渴望,这些都是父母求而不得的东西。 他们希望她能够代替他们实现。 他们自以为给了莉迪亚最好的一切,却从未问过莉迪亚想要什么甚至故意忽视她的悲伤。中间有过莉迪亚中间对于琥珀的描述,就像那个虫子,一旦被包围就再也挣脱不出,这种外表的美丽却得到很多人追捧,又有谁听到虫子绝望的嘶吼呢。 汉斯和莉迪亚两人,一个得到了所有却倍感压力,一个被忽视得不到任何的关心。所以才会发生汉斯想将莉迪亚溺死的一幕,然而汉斯立即又把她救起,直到那一刻,他们明白了血缘的羁绊将永远深深烙印着。 然而直到汉斯逃离了这个畸形的家庭,亲手剪段了他们的羁绊,莉迪亚开始疯狂,叛逆。她找到了杰克却被告知杰克一直喜欢着自己的哥哥汉斯,这一切都颠覆了她的认知。 最讽刺的无疑是最后莉迪亚想通一切,准备重新开始的时候却在湖中溺水而亡。 当然最后的结局是美好的,一直被忽视的妹妹重新得到父母哥哥的关注,父母之间的隔阂也消除,杰克与汉斯之间也和好了(虽然我觉得最后是在一起了,毕竟都摸鼻梁了呢(*^﹏^*))

这本书总体而言感觉一般般吧,可能是期待太高,而又没有特别大的反转。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端