瓦尔登湖 瓦尔登湖 7.6分

书摘

徐风
2018-04-29 17:48:18

1. 一个人对手自身的看法,决定着火针预示着他的宿命。
  2. 我们应放弃对自己的过多关怀,将这过多的关怀真心诚意地去奉献他人。
  3. 众人赞扬并认作成功的生活,只不过是生活方式的一种罢了。
  4. 他关注的,并不是真正值得尊重的东西,而是关注那些受人尊重的东西。
  5. 这人倒可称得上是富有之人,因为他一无所有便可操持自己的营生呢。
  6. 首先顾及的是肉体的温暖,其次才是情感的温暖。
  7. 待到农夫获得了他的房舍,他可能并未更加富有,而是更加贫苦,因为房舍占据了他。
  8. 如果文明人的追求并不比野蛮人的追求更有价值,如果他只是将一生中的大部分光阴用作获取粗俗的必需品和安逸的生活,那么,他又何苦要比野蛮人住的更胜一筹呢?
  9. 一个阶级的奢华全有赖于另一个阶级的贫困来得以维持。
  10. 慈善并不是对同胞的泛爱。
  11. 缺乏进取心和信心,人们便在买卖中,如同奴隶一般的过活。
  12. 年轻人常常通过狩猎来接近森林,并沉淀为他淳良的天性。一个牧师或许可以成为好的牧羊犬,然而他绝不会是一个善良的牧羊人。
  13. 在许多方面,贫贱的清苦生活显得更美。
  14. 最大的好处和价值却常常得不

1. 一个人对手自身的看法,决定着火针预示着他的宿命。
  6. 首先顾及的是肉体的温暖,其次才是情感的温暖。
  9. 一个阶级的奢华全有赖于另一个阶级的贫困来得以维持。
  10. 慈善并不是对同胞的泛爱。
  13. 在许多方面,贫贱的清苦生活显得更美。
  14. 最大的好处和价值却常常得不到人们的赞许。我们很容易便怀疑它们是否真的存在,而且会很快将它们忘掉。
  15. 我生命里的每一天最实在的收获,也好像朝霞暮霭般的不可捉摸,不可言喻。我所能得到的仅仅是一丁点沙尘,我抓住的仅是一抹彩虹。
  16. 我喜欢大自然的天空远胜过吸食鸦片的烟鬼们的吞吐云雾很一般。我宁愿时常保持清醒,要知道陶醉的程度是无穷无尽的。
  17. 能品尝到食物的真味的人绝不会暴饮暴食,而暴饮暴食的人是品不出食物的真味的。
  18. 温柔使物体渐渐融化,强击者则会使物体粉身碎骨。
  19. 人的心灵所需的物品,是用钱买不到的。

瓦尔登湖的更多书评

推荐瓦尔登湖的豆列