小王子 小王子 9.0分

愿你半生归来,仍是少年

任平生
2018-04-29 17:37:43

抬头仰望星空之时,你有没有想过,在那一颗被命名为B612的星星上面,有一个拥有着三座火山,其中一座可能永远都不会“醒来”,还拥有一朵与这世界上千千万万的玫瑰花没有什么区别的玫瑰,但它只属于他一人,她会跟他撒娇,会跟他生气拌嘴,会默默地展示自己的温柔,那掩藏在四颗坚硬的刺下的独一无二的温柔的人。这个人还曾经驯养了一只小狐狸,他与她每天下午在约定好的地方碰面,他们分别时都哭得泪眼婆娑,这个人还在沙漠里遇到了一个给他画了一只足够小的人类,这个人还喜欢问问题,喜欢得到问题的答案。这个人旅行了很多个有着“奇奇怪怪”的大人其他星球,这个人在大人的世界观与人生观里感到迷茫。

这个小小的少年,叫“小王子”。我用了引号并没有其他的意思,仅仅只是觉得这个名字值得我们每个人花上一分钟左右的时间,默默地(当然你想大声地叫出来也无可厚非)念上几遍,为我们亲爱的朋友,可爱的小王子,默默地念上两遍这个名字。

“小王子!”

“小王子!”

“小王子!”

我念了三遍,每一遍的感觉都是不同的。

第一遍,纪念自己已经回不去的童年;

第二遍,感谢小王子让我得以重新地审视自己:“你有没有变成那些每天都在忙着所谓正经事的大人呢?你有没有敢于问出自己问题直到得到答案的勇气呢?你,还保有你那可爱的童真吗?”

第三遍,祝福他在自己的星球上过的开心,玩的愉快。

这就是我看完这本书之后的全部的感受了。全部都包含在那三声“小王子”里了。

最后用一句很常见的话来结束这篇有点不像是书评的书评吧!

愿你半生归来,仍是少年。

希望这本《小王子》留在我们心头的,永远是那孩童般无忧无虑,天真浪漫的透明的回忆。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端