使你厌恶的,又使你兴奋

念我
2018-04-29 看过

我不知道怎么开口。不知道怎么开口去描述书中的作者的生活和感受,也不知道怎么开口像作者一样去讲述这样的事(自己的或者不是别人的),或沉默,或流泪。总得来说,《高兴死了》语言真让人厌恶,我读的真的很心苦,同时又值得高兴的,读完之后的精神上感受又是无与伦比的。

《高兴死了》的作者珍妮罗森,全世界最快乐的抑郁症患者,同时患有焦虑症,躁狂症,回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有问题。在作者这样描述自己的时候,我对她本人的好奇心,早就超越了书本。不知你们是否这样。

书本的内容,我不多说,读者自会去慢慢了解,我想谈谈自己的感觉。《高兴死了》真是一个极致的语言游戏,随意读几个,都是文字的改动而给作者带去的乐趣。这种乐趣不是很无聊?它接近于孩子般的乐趣,能让我感受到开心吗?我很是嘲讽。再仔细去读,我确实很开心。开心去理解作者的乐趣,开心作者的开心,就像是你面对一个孩子,它顽皮,烦死人了,但是它可爱的笑脸面对你时,你也情不自禁的微笑了。

我是多么想和你谈一谈作者的话,她的经历,书中的内容,但是我又不能。因为我不懂。我只知道她在细微处寻找乐趣,而且不惧生死。我想正如她所说,‘我还会提醒自己,我们每次赢的一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。’于是,我们慢慢发现小的乐趣,积累成大的幸福。这是我认为的有意义的理解啦。

值得提出的,我不是美国人,有很多美式幽默是我不懂的 ,当然我也不遗憾。(不求甚解也是我追求的。)虽然地域文化不同,但是也不阻碍我阅读的心,我也愿意通过他国的文化来开拓视野。

以上是我读过《高兴死了》的一点点的感觉。作者用极坏的话去和我说这些,我厌恶极了,我从中读出自己的理解,我兴奋极了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列